Новость политики

«Вернуть Фургала и судить на месте»: в Хабаровске проходит очередная акция протеста

«Вернуть Фургала и судить на месте»: в Хабаровске проходит очередная акция протеста

https://www.tumenpro.ru

25.07.2020 в 09:54:00
1796

Также, по данным СМИ, люди требуют отставок высших чиновников страны

25 июля 2020 года в Хабаровске проходит очередная акция протеста, связанная с задержанием и последующей отставкой экс-губернатора края Сергея Фургала, которому инкриминируют организацию заказных убийств.

РИА «Новости», ссылаясь на информацию администрации города, сообщает о 6,5 тысячи участников. Координатор штаба Навального Алексей Ворсин, мнение которого цитирует «Эхо Москвы», говорит о более чем 20 тысячах протестующих.

По данным информационного агентства «Байкал 24», участники акции требуют вернуть в регион Сергея Фургала, проводить следствие и суд на месте. Также протестующие выдвинули ряд политических требований, среди которых отставки ряда высших чиновников государства.

Как писала ранее «Московская газета», г-н Дегтярев заявлял о наличии у него неких неопровержимых доказательств того, что в «раскачивании лодки» в Хабаровске участвуют иностранцы и иногородние. Однако несколько позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что вряд ли есть основания подозревать иностранных граждан в организации протестных акций в Хабаровске, однако заметил при этом, что к митингам присоединились «псевдооппозиционеры и специальные дебоширы», якобы прибывшие в регион для организации беспорядков.

По данным «Эхо Москвы», врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева во время субботней протестной акции в регионе не будет; он сказал, что не позволит ставить себе ультиматумов, и не выразил намерения встретиться с протестующими.

Также исполняющий обязанности главы региона заявил, что ему «придется париться с большими начальниками в бане» — таким образом, по его мнению, можно решить многие вопросы и проблемы края. Он сказал, что к этому вопросу следует отнестись с пониманием и попросил хабаровчан порекомендовать ему достойную баню в городе.

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
Хабаровский край, Михаил Дегтярев, Сергей Фургал, протесты
Поделиться
Похожие новости