Новость политики

Коммунистов обвинили в «захоронении» Жириновского после высказываний о Зюганове

Коммунистов обвинили в «захоронении» Жириновского после высказываний о Зюганове

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

29.04.2021 в 22:44:00
1667

В ГБУ «Ритуал» прокомментировали ситуацию

28 апреля ТГ-канал «Кстати» опубликовал фотографию самовольной постройки, которая якобы появилась в ночь с 27-ого на 28-е на Троекуровском кладбище в Москве. На фотографии — голубой мавзолей с надписью «Жирик», которая, по всей видимости, является отсылкой к фамилии лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского. Как рассказали авторы канала, постройку якобы возвели сторонники партии КПРФ.

«Сторонники Зюганова «похоронили» Жириновского. Изящный голубой мавзолей вырос за одну ночь. Правда, не на Красной площади, а на Троекуровском кладбище, где находится личный участок лидера ЛДПР стоимостью в 10 млн рублей. Коммунисты соорудили саркофаг для Жириновского аккурат после того, как он, выступая в Госдуме, предложил положить Геннадия Зюганова в мавзолей рядом с Лениным. «Ну и мне там тоже место оставьте», — добавил лидер ЛДПР», — написали авторы ТГ-канала.

В ГБУ «Ритуал» г. Москвы опровергли информацию о самовольной постройке. В ответ на редакционный запрос «Московской газеты» в учреждении сообщили, что информация, опубликованная в ТГ-канале, не соответствует действительности. 

«Данной постройки на Троекуровском кладбище не существует. Опубликованное изображение не является достоверным, а, по всей видимости, было создано при помощи редактора графических изображений», — отметили в ГБУ «Ритуал».

Напомним, несколько лет назад Владимир Жириновский действительно предложил найти Геннадию Зюганову место в мавзолее рядом с Владимиром Лениным. А недавно лидер ЛДПР на пленарном заседании Госдумы заявил, что на грядущем съезде КПРФ произойдет смена лидера партии. По мнению политика, новым председателем станет заместитель председателя ЦК партии Юрий Афонин, а Геннадий Зюганов «возьмет самоотвод».

«Скоро съезд, будет избран скоро руководитель, наверное, Афонин, хотя Геннадия Андреевича будут рекомендовать. Я с ним поговорил, он возьмет самоотвод», — сказал Жириновский.

В ответ на заявление лидера ЛДПР, в КПРФ сообщили, что «ничего соответствующего действительности в словах Жириновского нет», а слова политика «являются провокацией». Позднее Геннадий Зюганов единогласно был переизбран на пост председателя Центрального комитета партии, а Юрия Афонина, ранее занимавшего пост зампреда ЦК, повысили до первого зампреда ЦК.

Ранее «Московская газета» писала, что депутат Государственной Думы от фракции КПРФ Валерий Рашкин вступился за сына Коммуниста Сергея Левченко, которого подозревают в мошенничестве.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
ЛДПР, КПРФ, Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов
Поделиться
Похожие новости