Новость политики

ЛДПР и КПРФ запомнились самыми резонансными выходами на минувшей неделе

ЛДПР и КПРФ запомнились самыми резонансными выходами на минувшей неделе

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

16.08.2021 в 19:21:00
2387

Одна из акций завершилась задержаниями

Политолог Александр Асафов назвал самые заметные протестные акции в Москве минувшей недели 

Так, одним из самых резонансных событий, по версии эксперта, стал выход политиков от ЛДПР к посольству Киргизии в столице в связи с инцидентами в странах Средней Азии в отношении русских. В ходе встречи лидер партии Владимир Жириновский заявил, что ЛДПР потребует «снизить число киргизских рабочих в России» и «ослабить экономические связи».

Самым массовым мероприятием традиционно стал выход КПРФ в рамках всероссийской акции «Программу КПРФ – в народ», которая стартовала 14 августа. За прошедшую неделю только эта встреча смогла собрать свыше 100 участников. По данным СМИ, на акции были задержаны не менее 5 участников, в том числе пикетчики.

«В мероприятии приняли участие 7 кандидатов в ГД от КПРФ. <…> При этом оценка численности мероприятия разошлась. Сергей Удальцов написал о 1000 участниках, в СМИ численность оценили скромнее — несколько десятков человек», — прокомментировал выход коммунистов политолог.

Всего за неделю в Москве состоялась 21 протестная акция. Пик мероприятий пришелся на будние дни — 16 мероприятий. Среди участников были замечены 22 медийные персоны, 15 кандидатов в Госдуму и 3 действующих парламентария.

Количество акций, по сравнению с прошлой неделей, снизилось с 27 до 21. Количество участников в пике осталось прежним — 100. 

Ранее депутат Мосгордумы Магомет Яндиев в интервью «Московской газете» заявил, что у людей отняли право быть услышанными.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
ЛДПР, КПРФ, акция, задержания
Поделиться
Похожие новости