Новость политики

Муниципальный депутат Андреева о проблемах района Лефортово: «Жилищник» выполняет работу из рук вон плохо»

Муниципальный депутат Андреева о проблемах района Лефортово: «Жилищник» выполняет работу из рук вон плохо»

Фото © «Московская газета»

26.01.2022 в 08:52:00
3766

По словам депутата, в домах района забивается недавно установленная канализация и регулярно затапливает квартиры

Блогер, журналист и бывший кандидат в депутаты Госдумы Самсон Шоладеми опубликовал видеозапись беседы с муниципальным депутатом Александрой Андреевой. Участники обсудили проблемы столичного района Лефортово. 

Одной из проблем названа высотная застройка.

«Думаю, что не ошибусь, если скажу, что последние пять лет в Москве законных строек нет. Возьмите любую стройку в Москве, и вы обязательно найдете там нарушение какого-нибудь закона, а скорее всего, этих нарушений будет много», — сказала Андреева. В качестве примера политик привела застройку территории бывшего завода «Серп и молот». По словам Андреевой, во время публичных слушаний в замечаниях жителей нарушения закона были перечислены на 12 страницах, однако строительство это не остановило, более того, к изначальному проекту добавили еще и здания по проекту реновации.

Также Андреева назвала «из рук вон плохим» и «неквалифицированным» выполнение работ ГБУ «Жилищник района Лефортово». По ее словам, в доме по адресу Волочаевская, 20к1, в котором прошлым летом отремонтировали крышу, залило квартиры с 16 по 1 этаж, а жители дома сообщили, что за последние 15 лет в их доме произошло 17 заливов. А в доме по адресу Красноказарменная, 12к1 в ходе капремонта заменили канализацию в подвале, после чего коммуникации начали регулярно забиваться, а содержимое канализации — всплывать на первом этаже.

Среди других тем, затронутых Андреевой, оказались забастовки дворников («по всей Москве стараются москвичей на работу не брать — им надо платить зарплату, указанную в настоящей ведомости»), вероятное продолжение благоустройства Лефортовского парка (по мнению депутата, в результате первой части благоустройства внешний вид парка только ухудшился) и проблема с общественным транспортом.

В беседе с корреспондентом «Московской газеты» Самсон Шоладеми отметил, что Александра Андреева дала подробный рассказа о проблемных точках района, однако к перечисленному списку можно было бы добавить еще две:

«Первую проблему можно отнести к транспортным. По плану, к концу 2021 года должны были открыть подземный переход между станциями Авиамоторная Некрасовской ветки и Авиамоторная Калининской ветки. Потом сказали, что, скорее всего, это произойдет во второй половине 2022 года. А буквально на днях стало известно, что открытие будет не ранее 2023 года. Соответственно, сейчас пассажиры иду по надземному переходу, по мосту. И, думаю, для жителей Лефортово, которые пользуются и той, и другой веткой, это крайне неудобно».

Также Шоладеми напомнил, что в южной части района Лефортово существует проблема с транспортной доступностью. «Да, там ходит несколько маршрутов автобусов, но, на мой взгляд, желательно, чтобы их было больше. Слишком большие между ними перерывы», — отметил собеседник издания.

Ранее СМИ писали о жалобах жителей Лефортово на протекающие крыши. «Жилищник» чистит кровлю своими силами, не чистят желоба, и вся талая вода течет к людям прямо по проводке», — рассказывали москвичи в соцсетях. По их словам, в прошлом году вода уже затапливала жилые помещения.

Автор: Дмитрий Маркин
ТеГИ
Лефортово, ГБУ «Жилищник района Лефортово», Александра Андреева, Самсон Шоладеми
Поделиться
Похожие новости