Новость политики

На несогласованной акции протеста в центре Москвы начались задержания

На несогласованной акции протеста в центре Москвы начались задержания

«Рупор Москвы»

22.06.2020 в 18:45:00
29690

22 июня вечером в Москве началась несогласованная протестная акция

Канал «Рупор Москвы» ведет прямую интернет-трансляцию с несогласованной протестной акции, проходящей в настоящий момент в центре Москвы. Протестующие числом порядка ста человек идут по тротуарам, сотрудники полиции говорят в мегафон о незаконности акции, прося людей разойтись. Правоохранители разъясняют, что все публичные мероприятия запрещены указом мэра Москвы Сергея Собянина.

Несколько участников акции, как следует из материалов трансляции, задержаны и помещены в полицейские автомобили. Предположительно, в районе Чистых прудов правоохранители задержали Елену Рохлину, Владимира Филина, Кирилла Мямлина.

Ранее, как сообщала «Московская газета», КПРФ и «Левому фронту» было отказано в согласовании протестного митинга на 27 июня 2020 года. Причиной отказа стал неблагоприятный прогноз санитарно-эпидемиологической обстановки.

Политолог Андрей Перла пояснил изданию, что с формальной точки зрения мэрия столицы имела право отказать организаторам акции, однако, по его мнению, с политической точки зрения это может быть большой ошибкой. Эксперт  считает, что при отсутствии законной возможности выразить свой протест граждане, вполне вероятно, прибегнут к незаконным формам.

Депутат Госдумы Виталий Милонов подверг резкой критике лидеров оппозиции за призывы граждан к участию в протестных акциях. По мнению политика, в нынешних реалиях это может быть опасно для жизни.

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
несогласованный митинг 22 июня 2020 года, задержания
Поделиться
Похожие новости