Новость политики

В Сети предложили отозвать мандат депутата, сделавшей имя на критике реновации

В Сети предложили отозвать мандат депутата, сделавшей имя на критике реновации

Фото © «Московская газета»

25.05.2020 в 15:44:00
3097

В Сети набирает популярность петиция за отзыв народной избранницы, прославившейся необычными высказываниями

Известная громкими предложениями депутат муниципального округа Лефортово Александра Андреева может сама стать жертвой подобных идей: в Сети появилась петиция за отзыв ее мандата.

По словам авторов обращения, поводом для таких мер является «наплевательское отношение к ценностям русского народа и российского государства, оскорбление подвига Великой Победы и ветеранов, унижение жителей, проживающих в домах, вошедших в программу реновации» и др.

Около года назад СМИ обратили внимание на рассуждения муниципального депутата о различиях в том, как фашисты уничтожали русских и евреев.

«Славяне уничтожались не с целью уничтожить нацию. А с целью освободить землю. Евреи — с целью уничтожить нацию, — написала политик в Twitter.

Интересно, что КПРФ, от которой Андреева стала депутатом, едва ли не больше других партий говорит о патриотизме. И это логично: в этой войне погиб каждый седьмой русский, каждый четвертый белорус, напоминают историки.

Конек Андреевой — коммунальные вопросы. В конце прошлого года она участвовала в слушаниях по застройке с группой жителей Измайлово.По утверждениям свидетелей, депутат говорила о том, что люди «не заслужили, почему должно достаться за деньги других налогоплательщиков, государство и город ничего вам не должны» и про то, что «если так надо, то могли бы и ремонт сделать».

Недавно, как писала «Московская газета», обрушилась кровля дома № 22/18 по шоссе Энтузиастов. Пришлось эвакуировать жителей. Три года назад Александра Андреева и теперешний депутат Мосгордумы Павел Тарасов призывали людей не соглашаться на программу реновации. Дом 1932 года постройки сначала вошел в программу, потом вышел. Историей заинтересовалась прокуратура, но спасет ли она здание?

А Андреева про реновацию не забывает. В Facebook на ее странице последний пост начинается со слов: «По реновации будут переселять в конуру». И далее: «…Чистовая высота от пола до потолка получается около 2,4 м. И это без натяжного потолка и выравнивания пола (который наверняка будет кривой — других сейчас просто не бывает)».

Дело не только в реновации. Андреева может самую невинную и позитивную новость преподать как повод, чтобы схватиться за голову. Вот планы правительства по увеличению жилищного строительства — казалось бы, не к чему придраться. Однако…

Последнее в Twitter у Андреевой: «Население России уменьшается. Уменьшается оно относительно естественным образом: смертность превышает рождаемость. Внимание, вопрос: для кого и для чего в стране ведется массовое жилищное строительство, которое лоббирует Хуснуллин? Подсказка: уж точно не для граждан РФ».

Автор: Борис Куркин
ТеГИ
депутат Александра Андреева, петиция, отзыв мандата
Поделиться
Похожие новости