Новость происшествия

В МЖД опровергли информацию о разрыве «Ласточки» на Московском центральном кольце

 В МЖД опровергли информацию о разрыве «Ласточки» на Московском центральном кольце

Фото © Telegram-канал Mash

24.10.2018 в 12:24:00
1356

В пресс-службе Московской железной дороги опровергли распространяемую в социальных сетях информацию об аварии, во время которой во время подъезда к станции «Лужники» 17 октября якобы произошел разрыв сцепки между вагонами поезда «Ласточка», внутри которого находились пассажиры.

Как сообщили в ведомстве, вагоны электропоезда «Ласточка» были разъединены только во время буксировки состава без пассажиров.

В действительности один из поездов «Ласточка» был остановлен из-за неисправности одного из элементов автосцепки, при этом во время движения поезда с пассажирами целостность состава не нарушалась. Пассажиры остановившейся «Ласточки» были высажены на платформе «Лужники». Далее в процессе буксировки электропоезда, когда в нем уже не было пассажиров, вагоны состава были разъединены, отметили в пресс-службе МЖД.

Ранее Telegram-канал Mash сообщил, что в Москве якобы на полном ходу разорвался поезд «Ласточка» — между вагонами состава разрушилась сцепка, порвалась гармошка. В результате аварии поезд экстренно остановили. По данным мессенджера, внутри состава находились пассажиры. Никто не пострадал.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
«Ласточка», МЦК, «Лужники»
Поделиться
Похожие новости