Новость происшествия

В Москве во время утверждения состава общественного совета поликлиники № 121 произошла драка

В Москве во время утверждения состава общественного совета поликлиники № 121 произошла драка

https://nashebutovo.com

24.12.2019 в 16:32:00
3212

В соцсетях сообщают, что пострадавший зафиксировал побои и намерен обратиться в полицию

В группе «Наше Бутово» в социальной сети «ВКонтакте» сообщается, что 23 декабря 2019 года во время заседания, на котором утверждался состав общественного совета поликлиники на следующий год, произошла драка.

«Как сообщает активист, житель Северного Бутова Дмитрий Первеев, присутствовавший на заседании, и как обычно, снимавший мероприятие на видео, у него из рук выхватил телефон председатель Общественного совета, главный редактор газеты «Новости Бутово» Алексей Коваленко, при этом нанеся Дмитрию сильный удар рукой по шее», — отмечается в посте.

Размещен также видеоролик, зафиксировавший описываемые события.

«В коротком видеоролике показана словесная перепалка между Первеевым, главой муниципального округа Северное Бутово Алексеем Курбатовым и Алексеем Коваленко. Официальные лица обвиняют Дмитрия в том, что он нарушает общественный порядок. Курбатов предложил Первееву возмущаться дома, на что Дмитрий возразил, что он ничего не нарушает и попросил не указывать, что ему делать. К нему подошёл Коваленко и выхватил телефон. На этом съёмка прерывается», — так прокомментировал содержание видео автор поста в группе.

В комментариях к публикации пользователь с ником «Поликлиника Бутово» выразила свое отношение к инциденту:

«Конфликт между председателем Совета, который не является сотрудником поликлиники, носил межличностный характер. Позиция председателя Совета никаким образом не совпадает с принципами и нормами, которых придерживается руководство и сотрудники поликлиники. Мы считаем, что должна быть дана правовая оценка действию обеих сторон инцидента…»

11 декабря «Московская газета» писала о том, что в филиале № 4 КДП № 121 была трехнедельная очередь на запись к участковому терапевту через ЕМИАС. Меж тем, согласно действующим нормам, врач общей практики (семейный врач) должен принять больного не позже, чем через сутки после обращения в медучреждение.

Корреспондент издания связался «ВКонтакте» с главным врачом КДП № 121 Андреем Тяжельниковым для получения комментария по данной ситуации. Г-н Тяжельников заверил, что готов ответить на любые вопросы, однако редакции необходимо обратиться с официальным запросом в пресс-службу Департамента здравоохранения Москвы.

«Московская газета» направила в ведомство запрос, в котором изложила суть проблемы и попросила содействия в организации интервью с Андреем Тяжельниковым. 23 декабря получен следующий ответ:

«В ответ на Ваш запрос от 16.12.2019 пресс-служба Департамента здравоохранения города Москвы информирует.

В связи с нахождением на листке нетрудоспособности врачей общей практики и увеличением потока пациентов, а так же с сезонным подъемом ОРВИ и ГРИППА время ожидания планового приема врачами общей практики и врачами-терапевтами участковыми увеличилось, и на 11.12.2019 были доступны для самостоятельной записи на 7 день.

При этом в случае острых состояний пациент может получить медицинскую помощь в день обращения, обратившись к дежурному врачу в порядке живой очереди. После осмотра дежурный врач при необходимости направит на лабораторные и инструментальные исследования, а также к узкому специалисту.

Для решения проблемы администрацией принято решение об открытии дополнительных часов для записи к врачу-терапевту. Ситуация находится под контролем администрации ГБУЗ «КДП № 121 ДЗМ». Возникающие проблемы решаются индивидуально с каждым пациентом».

Какие-либо комментарии по вопросу организации интервью с главврачом КДП № 121 Андреем Тяжельниковым в ответе Департамента здравоохранения Москвы отсутствуют.

Тем временем, в ответе администрации поликлиники на инцидент, происшедший в поликлинике 23 декабря, сообщается: «…главный врач и администрация поликлиники открыты для конструктивного общения с жителями. Для этого создано много каналов коммуникаций».

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
Южное Бутово, поликлиника 121, состав общественного совета, драка
Поделиться
Похожие новости