Новость спорта

Как пронести баннер на Кубок Конфедерации-2017

Как пронести баннер на Кубок Конфедерации-2017

Фото © «РИА Новости»

22.05.2017 в 17:49:00
4890

Баннеры давно стали неотъемлемым атрибутом футбольных матчей, и без вывешенных фанатами разноцветных полотнищ уже трудно представить себе любое более или менее крупный футбольный турнир. Тем более, если речь заходит о Кубке Конфедераций.

Эта репетиция Чемпионата мира-2018 пройдет в нынешнем году в нескольких российских городах с 17 июня по 2 июля, на стадионах, которые в следующем году примут матчи главного футбольного соревнования четырехлетия.

На восьмом по счету Кубке Конфедераций, приводящимся под эгидой FIFA, можно будет увидеть победителей каждого из шести континентальных чемпионатов, проводимых конфедерациями (КАФ, КОНМЕБОЛ, УЕФА, АФК, ОФК, КОНКАКАФ), победителя чемпионата мира и сборную России, как команду, представляющую страну, в которой проводится соревнование.

В числе главных действующих лиц на Кубке Конфедерации будут многочисленные российские и зарубежные болельщики – поддержка и стимул для победы их любимых команд.

Как сообщает сетевое издание «Гражданские силы.ру», Департаментом безопасности «Оргкомитета «Россия-2018» при взаимодействии с FIFA для болельщиков разработана форма заявки на пронос баннеров на стадионы Кубка Конфедераций 2017 года.

Как отмечает издание, данную заявку болельщикам, желающим пронести на стадион баннер, необходимо заполнить и направить на рассмотрение в Оргкомитет, на электронный адрес Fan_book@loc2018.com. После рассмотрения этой заявки болельщики в ответном письме будут уведомлены Оргкомитетом о согласовании или несогласовании их баннера, а все данные об одобренных баннерах будут находиться на КПП стадионах.

za

Согласно правилам, разрешено проносить на все секторы стадионов и тренировочных площадок без предварительного согласования баннеры размером 2 на 1 метр и меньшего размера, изготовленные из слабогорючих малоопасных материалов, в том числе на пластиковых гибких пустотелых древках, размеры которых не превышают 1,5 метров в длину и 5 сантиметров в диаметре. Можно также проносить флаги признанных государств, отдельных регионов и городов, а также флаги спортивных команд размером 2 на 1 метр и меньше.

При этом, пронос на стадион средств поддержки, тех же баннеров, превышающих размеры 2 на 1 метр, допускается только по предварительному согласованию с Оргкомитетом и FIFA.

Флаги или баннеры, превышающие указанные размеры, можно размещать только на секторах активной поддержки, определяемых организаторами турнира.

Болельщикам, решившим прийти на стадион с большим баннером, придется приложить к заявке цветную фотографию баннера в формате расширения в формате: расширение JPEG, JPG; размером не менее 3000х5000 точек, с разрешением не менее 300 точек/дюйм (300dpi).

На каждый баннер заполняется отдельная заявка на английском или русском языках.

И еще болельщикам следует не забывать о том, что баннеры при входе на стадион будут проверяться на противопожарную безопасность. А это значит, что хозяевам баннеров надо обязательно пропитывать ткань специальным противопожарным составом. Оргкомитет предупреждает, что баннеры, не прошедшие противопожарную проверку, на стадион допущены не будут.

Автор: Илья Сергеев
ТеГИ
Кубок Конфедерации-2017, болельщики, баннеры, спорт, FIFA
Поделиться
Похожие новости