Новость в мире

Экс-генсек НАТО призвал США стать мировым жандармом

Экс-генсек НАТО призвал США стать мировым жандармом

Фото из открытых источников

21.09.2016 в 18:06:00
1055

Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен считает, что Соединенные Штаты должны взять на себя миссию по наведению глобального миропорядка и «потушить пламя конфликта».

Размышлениям на эту тему датский политик посвятил целую колонку в The Wall Street Journal.

В представлении Расмуссена мировое сообщество сегодня являет собой «глобальный дом, объятый огнем», в отблесках пламени которого воюют друг с другом соседи.

Так, по мнению экс-генсека, Ближний Восток расколот войной, Северная Африка и Ливия превратились в «благодатную почву» для террористических группировок, в Восточной Европе Россия «зверски напала» и «силой захватила» украинскую территорию, КНР «демонстрирует силу» соседним государствам, а Северная Корея грозит миру ядерным оружием. И только Америка, по убеждению политика, имеет «достаточный авторитет» для решения всех указанных проблем.

«Россия помешалась на идее восстановления СССР. Китай по-прежнему – региональный игрок, а Европа слаба и разобщена. Старые державы Англия и Франция слишком малы и устали играть глобальную роль», - написал Расмуссен в американской деловой газете.

ТеГИ
США, Андерс Фог Расмуссен
Поделиться
Похожие новости