Новость экономики

Названа отрасль, в которую будут вкладывать больше всего средств после эпидемии коронавируса

Названа отрасль, в которую будут вкладывать больше всего средств после эпидемии коронавируса

Фото: sm-news.ru

07.04.2020 в 14:57:00
4134

Политтехнолог Аббас Галлямов считает, что после эпидемии коронавируса вложения в медицинские исследования будут только увеличиваться

«Главным бенефициаром происходящего в конечном итоге окажется сфера здравоохранения. Не знаю, прольётся ли на неё «золотой дождь» в буквальном смысле этого слова, но, безусловно, внимания к ее нуждам и потребностям после коронавируса будет гораздо больше. Отказать медикам в решении их проблем ни один политик ещё долго не рискнёт. Остальные отрасли сейчас будут резать, а вот в медицинские исследования вложения будут только увеличиваться. Особенно выиграют те учёные, которые занимаются инфекционными заболеваниями. И это правильно», — написал Аббас Галлямов на своей странице в Facebook.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ),пандемия COVID-19 показала острую необходимость в укреплении кадров здравоохранения в мире.

Как отмечается в докладе ВОЗ, на сегодняшний день дефицит сестринского персонала во всем мире составляет 5,9 млн человек. Наиболее остро нехватка медсестер ощущается в таких государствах, как: Африка, Юго-Восточная Азия, Восточное Средиземноморье и некоторые страны Латинской Америки. Почти 90% дефицита медсестер (5,3 млн) приходится на долю государств с доходами ниже среднего уровня.

По состоянию на 7 апреля 2020 г. согласно данным ВОЗ, число заболевших коронавирусом в мире превысило 1,2 млн человек. Университет Джона Хопкинса сообщает о 1,347 инфицированных. Более 284 тыс. человек выздоровели.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
медицина, золотой дождь, бенефициары, коронавирус
Поделиться
Похожие новости