Новость экономики

Вице-президент ГК «Гранель»: «У предприятий МСП финансовой «подушки безопасности» хватит на месяц»

Вице-президент ГК «Гранель»: «У предприятий МСП финансовой «подушки безопасности» хватит на месяц»

Фото: rb7.ru

01.04.2020 в 17:44:00
1397

По словам представителей бизнеса, в нынешних условиях важно поддержать предпринимателей, готовых до последнего производить выплату заработной платы.

Председатель московского отделения «Деловой России», вице-президент ГК «Гранель» Денис Назаров считает, что сегодня страна переживает сложные времена в связи с эпидемией коронавируса. В России основной удар пришелся на Москву.

«Мы видим, как много власти города делают для поддержки и горожан, и одновременно для поддержки бизнеса столицы. За последние две недели стал понятен масштаб надвигающейся угрозы, в том числе для экономики», — отметил Назаров.

По мнению бизнесмена, одним из первых шагов, который сейчас необходимо предпринять, — это сохранить заработную плату для сотрудников на время режима самоизоляции.

«Большинство пострадавших отраслей из-за введенных ограничений — гостиницы, рестораны, фитнесы —  это отрасли, где фактор персонала стоит на первом месте, ведь сотрудники не могут исполнять свои обязанности дистанционно. Фонд заработной платы — одна из самых больших статей расходов после арендной платы. Предприниматели ответственно подходят к своим социальным обязательствам: готовы до последнего производить выплаты по заработной плате, в том числе и во время режима самоизоляции. Сохранение квалифицированных кадров важно и для самих компаний. Но возникает вопрос о финансовой «подушке безопасности»: во многих отраслях она крайне маленькая и деньги элементарно закончатся через месяц, максимум через два. Поэтому очень важно сегодня создать краткосрочную беспроцентную кредитную линию», — отметил Назаров.

Президент ГК «Гранель» подчеркнул, что нужно отдать должное оперативности правительства и банковской системы: эта линия уже запущена, но только для индивидуальных предпринимателей — микро и малых предприятий. Однако этого недостаточно и нужно как можно быстрее распространять эту практику на все компании пострадавших отраслей, вне зависимости от их размеров.

От редакции

В этот непростой период мы не можем остаться в стороне и готовы использовать весь журналистский инструментарий для того, чтобы помочь предпринимателям достучаться до чиновников разных уровней для наиболее оперативного реагирования. А также в связи с досрочным переходом в онлайн помочь бизнесу адаптировать информацию о себе, своем продукте в интернет-формат.

«На базе редакции «Московской газеты» создан центр поддержки предпринимателей. В нашем центре представители бизнеса могут не только получить информационную поддержку, но и консультации о том, как эффективно перевести свою деятельность в сферу онлайн, а также помощь в разработке и внедрении информационных программ позиционирования бизнеса во всемирной паутине», — подчеркнул главный редактор «Московской газеты» Валерий Ивановский.

Связаться с журналистами «Московской газеты» можно любым удобным способом, указанным на сайте издания.

Автор: Марина Новикова
ТеГИ
поддержать бизнес, МСП, выплата зарплаты
Поделиться
Похожие новости