Новость общества

Акция депутата Митрохина против строительства трассы в Котловке стала самой массовой за прошедшую неделю

Акция депутата Митрохина против строительства трассы в Котловке стала самой массовой за прошедшую неделю

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

01.06.2021 в 21:21:00
3104

Депутат Госдумы Валерий Рашкин выпал из протестной повестки в связи с коронавирусом

Встреча депутата Московской городской Думы Сергея Митрохина и представителей общественного движения «Левый фронт» с жителями района Котловка (201 избирательный округ, — прим. ред.) стала самой масштабной протестной акцией за последнюю неделю.

По данным политолога Александра Асафова, на собрании москвичей против строительства трассы от Нахимовского проспекта вдоль оврага реки Котловки присутствовало около 250 человек.

«С учетом того, что до сих пор не определен округ выдвижения Удальцовой (координатора «Левого фронта» Анастасии Удальцовой, — прим. ред.), а ее намерения пойти в Госдуму заявлены, эта активность происходит с целью апробации стратегии избирательной кампании в округе. Для Митрохина же это дополнительная активность для повышения медийности в период подготовки к кампании в ГД», — считает Асафов.

Вторым по численности мероприятием стала встреча депутата Государственной Думы Владимира Позднякова с жителями района Щукино. На встрече обсуждалась проблема организации доступа москвичей в парк возле здания Дома культуры Национального исследовательского центра (НИЦ) «Курчатовский институт». В акции приняли участие около 150 человек. На встрече также присутствовал кандидат в ГД по 206 округу — глава Щукино Андрей Гребенник, для которого, по словам Асафова, это первое массовое мероприятие на этапе предкампании.

Всего за минувшую неделю в Москве состоялось 15 массовых и протестных акций. Пик пришелся на будние дни (9 мероприятий). Среди участников акций замечено 8 значимых медийных персон, 6 кандидатов в Госдуму, заявивших о выдвижении, и 1 действующий депутат парламента. Количество акций по сравнению с прошлой неделей снизилось, однако количество участников в пике увеличилось.

«Отсутствие Валерия Рашкина в протестном мониторинге связано с его продолжающимся заболеванием коронавирусом. Напомню, все массовые мероприятия коммунистов проходили без соблюдения масочного режима и социальной дистанции. С высокой долей вероятности можно прогнозировать, что после его окончательного выздоровления Рашкин вернется на московские улицы с новыми протестными мероприятиями», — считает Асафов.

Ранее Александр Асафов рассказал о контингенте кандидатов, принявших участие в праймериз политической партии «Единая Россия».

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
Сергей Митрохин, Владимир Поздняков, Александр Асафов, политолог
Поделиться
Похожие новости