Новость общества

Благодаря коронавирусу виртуальное будущее наступает уже сегодня

Благодаря коронавирусу виртуальное будущее наступает уже сегодня

https://outthinkcoders.com

26.03.2020 в 14:33:00
1104

Когда привычная жизнь парализована расширяющимся списком обязательных мер по борьбе с инфекцией, закон сохранения энергии подтверждается: где-то убыло, куда-то прибыло офлайн-продукт стремится в онлайн-пространство

Вирус становится двигателем прогресса, помогает распространять информационные технологии. Многие компании стремятся облегчить жизнь людям, вынужденным находится на карантине. Разработчики программ предоставляют новые площадки для дистанционного обучения, возникают онлайн-каналы, где преподаватели по разным предметам продолжают свою работу. Создаются даже платформы, помогающие пользователям разобраться в электронных источниках знаний. «Специалисты Skysmart (школьное направление Skyeng) разработали путеводитель по бесплатному дистанционному обучению, в него входят более 20 бесплатных ресурсов для школьников, учителей и родителей», — сообщает компания.

Так, в Российском университете транспорта приглашают на дни открытых дверей, которые пройдут в форме онлайн-вебинаров. И это вполне оптимистично с той точки зрения, что вуз планирует начать обучение первокурсников в следующем учебном году. Хотя образование может быть предоставлено в онлайн-формате.

Для саморазвития должно появиться много свободного времени. Власти рекомендуют без лишней надобности не выходить из дома, а товары с полок магазинов тем временем уже готовы оказаться в электронных корзинах покупателей. Кроме того, сейчас многие компании производят готовую еду, значит, нет надобности стоять у плиты. Пресс-служба компании Performance Group, включающей в себя четыре бренда готовой еды (Level Kitchen, Performance Food, My Food и Easy Meal), сообщает, что они будут бесплатно доставлять свою продукцию в пределах 50 км от МКАД.

«Все больше людей сегодня работают из дома. Многие из перешедших на удаленный режим работы проживают в Подмосковье. Для того, чтобы все клиенты, независимо от места жительства, не чувствовали себя вдали от привычного сервиса и могли питаться здоровой пищей, мы существенно расширили зону бесплатной доставки. Начиная с 24 марта, доставка питания всех брендов нашей компании будет бесплатной, неважно премиальную или обычную еду заказывает клиент», — отмечает Артур Зеленый, основатель Performance Group.

Эпоха цифровой трансформации бизнеса уже наступила.

«Для сферы проектирования изменения бизнес-процессов, связанные с переходом на удалённую работу, привнесут мало изменений — сегодня BIM-технологии позволяют работать вне офисов. В этой части, безусловно, платформа предоставит весь свой потенциал в помощь инженерам. Для строителей же, наоборот, наступает не самое лучшее время: карантин окажет существенное влияние на сроки ввода объектов в эксплуатацию», — комментирует «Московской газете» руководитель проекта BIMLIB (платформа, созданная для быстрого обмена инженерной информацией о строительной продукции) Илья Усов. По мнению собеседника издания, общение через онлайн-сервисы сегодня является одним из наиболее безопасных способов взаимодействия, а также положительно влияет на уменьшение срока пандемии в целом.

Однозначно на данный момент есть много пострадавших из-за коронавируса отраслей. К слову, самолеты и поезда не могут перемещаться в онлайн-пространстве. «Известия» пишут об изменениях в расписании поездов: РЖД сокращает и отменяет курсирование ряда поездов.

Сервис путешествий Туту.ру отмечает, что по возможности лучше отложить поездки. Эксперты компании делятся рекомендациями на случай, если ехать всё-таки необходимо: «Использование антисептических средств, употребление большого количества воды и сон в полете помогут минимизировать риск подхватить вирусную инфекцию».

Очевидно, вирус ставит перед всеми сферами вопрос ребром об эффективном позиционировании в новых онлайн-условиях. Ведь множество одинаковых товаров и услуг окажутся в сети. Таким образом, перед специалистами по продвижению возникают новые репутационные задачи. Следует учитывать, что прежние каналы распространения информации можно смело отмести. Вероятно, многим придётся вспомнить старые добрые СМИ, которые были и будут хэдлайнерами в распространении достоверной информации.

Журналисты «Московской газеты» уже обозначали эту дилемму в одном из своих материалов: «Единственным массовым, верифицированым и наиболее результативным способом взаимодействия с информацией в интернете являются СМИ». 

 

Автор: Алена Паремская
ТеГИ
онлайн, офлайн, коронавирус
Поделиться
Похожие новости