Новость общества

Более 50 товаров без упаковки: «ВкусВилл» запустил тестовый формат для людей, заботящихся об экологии

Более 50 товаров без упаковки: «ВкусВилл» запустил тестовый формат для людей, заботящихся об экологии

Фото из открытых источников

27.03.2019 в 12:16:00
7213

В магазине «ВкусВилл» открылся отдел, в котором можно купить более 50 товаров на развес. Новый проект запустили для тех, кто отказывается от одноразового пластика в пользу экологии. Пока отдел заработал в тестовом режиме в магазине на Большой Очаковской, 32.

«Мы понимаем, что такой формат покупки, в свою многоразовую тару, пока не очень привычен, и часть покупателей будет использовать пакеты, но мы рассчитываем, что постепенно многие вовлекутся в более экологичный и экономичный способ покупки, особенно, если делать его удобным», — приводятся слова бренд-менеджера Татьяны Янышевой на сайте «ВкусВилла».

Магазин призывает приходить за покупками с экомешочками, контейнерами и бутылками. Если своей тары нет, можно купить ее на месте. Кроме того, здесь продаются стеклянные и металлические трубочки для напитков и восковые салфетки — многоразовая альтернатива пищевой пленке.

В свою тару можно упаковать крупы, макароны, орехи и сухофрукты. Также есть сладости: шоколад, зефир и мармелад. Через несколько недель в магазин завезут оливковое и подсолнечное масло, замороженные полуфабрикаты. С апреля можно будет наливать на развес мыло, средства для мытья посуды и стирки.

В Сети поясняют, что у формата есть преимущества. Неупакованные товары будут на 5-25% дешевле обычных. Можно будет брать продукт в нужном количестве, чтобы не переплачивать и не выкидывать остатки. Также есть шанс взять что-то новенькое в небольшом количестве на пробу.

Пока проект в тестовом режиме, ассортимент будет меняться в зависимости от спроса. Если формат будет успешным, такие отделы появятся в других точках сети.

В магазине подчеркнули, что за переработку упаковки ответственны несколько предприятий: производитель товара, изготовитель обертки и мусороперерабатывающие заводы. Участникам цепочки нужно сотрудничать, чтобы снизить отрицательное влияние пластика на экологию. С этой целью сеть уже ведет переговоры с другими ритейлерами.

Принцип «Ноль отходов» (Zero Waste) — популярное на Западе движение, сторонники которого стремятся производить как можно меньше мусора. Для этого одноразовые вещи заменяют на многоразовые, покупают качественные натуральные товары, которые долго прослужат, и сдают отходы на переработку.

В Москве пока есть единственный магазин товаров без упаковки «Zero Waste Shop» на станции метро Мякинино. Ассортимент широкий, но, по словам владелицы, магазин пока не может конкурировать с гипермаркетами по цене.

Автор: Сарюн Эрдынеева
ТеГИ
ВкусВилл, Ноль отходов, экология, Zero Waste Shop
Поделиться
Похожие новости