Новость общества

«Бордюризация всей Москвы»: в Сети обсуждают новшество властей обкладывать бордюрами деревья

«Бордюризация всей Москвы»: в Сети обсуждают новшество властей обкладывать бордюрами деревья

Facebook / «Московский активист»

01.09.2020 в 09:11:00
2409

Москвичей удивило новое решение по благоустройству дворов. В частности, во дворе дома №3 по набережной Тараса Шевченко деревья заковали в бордюры, держащиеся благодаря толстому слою цемента

Практически никто из обсуждающих эту новость в одной из групп в Facebook, не понял, для чего это нужно и не оценил действий коммунальщиков по «улучшению» придомовой территории:

«Бедные деревья, замуровали, долго ли оно так просуществует! Издеваются».

«Хочешь загубить дерево, делай так».

«За эти деньги перекопали бы грунт, насыпали слой земли и посеяли газон. Была бы красота и деревья вздохнули бы от такой заботы!!! А это архитектурное сооружение, будет через некоторое время надгробием погибшим деревьям».

«Это первый этап бетонирования. На втором — обложим плиткой ствол и повесим лампочки на ветки».

«Бордюры девать некуда».

«Красота — страшная сила. А в данном случае ну очень страшная!..»

«Дерево в капкане», — пишут люди.

В экодизайне действительно есть такое понятие, как приствольный круг дерева. Это участок почвы вокруг дерева, примерно равный диаметру кроны, который используют в декорировании сада.

Однако садоводы советуют первые 5 лет жизни дерева просто рыхлить вокруг почву и выпалывать сорняки. В этом случае приствольный круг будет помогать в «доставке» корням кислорода, влаги и удобрений.

Впоследствии из приствольного круга можно будет сделать цветник. Для этого необходимо подобрать растения, которые не только будут эффектно смотреться под деревом, но и смогут хорошо прижиться. 

Автор: Денис Калугин
ТеГИ
набережная Тараса Шевченко, деревья, бордюры, приствольные круги
Поделиться
Похожие новости