Новость общества

Член СПЧ Александр Брод: «Храмы разных конфессий должны открываться одновременно»

Член СПЧ Александр Брод: «Храмы разных конфессий должны открываться одновременно»

https://buzuluk.info

01.06.2020 в 20:03:00
1671

О том, что мечети Москвы возобновят работу с 1 июня, ранее сообщил муфтий Москвы, главный имам Московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов

«С началом поэтапного смягчения ограничений, введенных из-за пандемии, а также с учетом рекомендаций Роспотребнадзора с 1 июня мечети города Москвы возобновят свою деятельность», — написал муфтий, добавив, что снятие ограничений на коллективное богослужение будет проходить поэтапно.

Ильдар Аляутдинов настоятельно порекомендовал воздержаться от посещения мечети лицам старше 65 лет, гражданам с хроническими заболеваниями и людям с признаками ОРВИ.

«Данные меры вводятся до стабилизации эпидемиологической ситуации, с целью не допустить дальнейшего распространения коронавирусной инфекции», — добавил муфтий.

В то же время, член Совета по правам человека (СПЧ) при президенте РФ Александр Брод сообщил, что мечети пока не открылись.

«Есть рекомендации Роспотребнадроза, и они разосланы, дата открытия храмов в Москве будет определена дополнительно, — сообщил правозащитник «Московской газете». — Считаю целесообразным храмы разных конфессий открывать одновременно, поскольку, если начинают работать мечети, а православные храмы нет, то это может вызвать напряженность в межконфессиональных отношениях. Законодательство одинаково для всех, и снятие ограничений должно касаться каждого, независимо от национальной и религиозной принадлежности».

Сегодня Telegram-канал рабочей группы при патриархе по противодействию распространения коронавирусной инфекции сообщил, что православные храмы откроются для верующих с 6 июня. 

Автор: Ольга Егорова
ТеГИ
самоизоляция, ослабление режима, открытие храмов
Поделиться
Похожие новости