Новость общества

Экс-мэр Владивостока задержан по делу о получении взятки

Экс-мэр Владивостока задержан по делу о получении взятки

Фото © «Московская газета»

04.10.2021 в 09:14:00
1218

Бывший мэр Владивостока Олег Гуменюк подозревается в получении взятки в особо крупном размере. Как сообщается на сайте СУ Следственного комитета по Приморскому краю, за время своего пребывания на посту с апреля 2019 по май 2021 подозреваемый получал взятки от руководства городского ритуального предприятия «Некрополь»

Всего за два года им было получено более 19,5 млн рублей за «общее покровительство при оказании похоронных услуг».

Напомним, следователи проводили обыски в доме у экс-мэра еще в мае этого года. Тогда Гуменюк находился в статусе свидетеля по делу о коррупции в похоронном деле Владивостока.

В данный момент Олег Гуменюк задержан, как сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СКР по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Аврора Римская, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.6 чт. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Олег Гуменюк стал уже вторым экс-мэром Владивостока, которому предъявлено обвинение в коррупции. В 2019 г. к 15 годам строгого режима и штрафу в размере 500 млн руб. по статьям о злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе был приговорен Игорь Пушкарев, руководивший Владивостоком с 2008 по 2019 гг.

Автор: Юлия Зак
ТеГИ
Владивосток, Олег Гуменюк, подозреваемый, взятка
Поделиться
Похожие новости