Новость общества

Во Владивостоке поймали молодого тигра, прогуливавшегося по городу

Во Владивостоке поймали молодого тигра, прогуливавшегося по городу

Фото из социальных сетей

20.10.2016 в 19:08:00
1381

Ни животное, ни люди при этом не пострадали.

Прошедшей ночью в дежурную часть УМВД России по Владивостоку поступили сообщения от местных жителей о том, что по городу бродит необычный пешеход – тигр. В предполагаемое место нахождения хищника были направлены сотрудники полиции и группа охотнадзора Приморского края.

Как сообщается на сайте Центра «Амурский тигр», животное было обнаружено оперативно, с помощью тепловизора. При отлове хищник не получил ни малейших травм.

По оценкам специалистов, возраст самца составляет около 2-х лет, вес – примерно 140 кг. При этом, как отметили представители охотничьего надзора, перед поимкой тигренок явно кого-то съел (кота или собаку), поскольку выглядел здоровым и упитанным.

В настоящий момент хищник доставлен в Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных (ПРОО «Центр «ТИГР») в селе Алексеевка. 

По словам директора Дальневосточного Центра «Амурский тигр» Сергея Арамилева, пока не понятно, почему хищник вышел к людям. Это еще предстоит выяснить специалистам.

Кроме того, Арамилев отметил, что Центр берет на себя все финансовые расходы на обеспечение тигра вне воли.

Животное будет обследовано на наличие отклонений, и в случае их отсутствия зверь будет подготовлен к реабилитации и выпуску в дикую природу.

ТеГИ
Владивосток, тигр, Сергей Арамилев
Поделиться
Похожие новости