Новость общества

Глава DNS назвал историю с увольнением матери-одиночки «удивительной и интересной»

Глава DNS назвал историю с увольнением матери-одиночки «удивительной и интересной»

Фото © «Московская газета»

07.02.2022 в 16:39:00
4974

Журналистка из Владивостока сообщила, что готова перевести бизнесмену Алексееву 1,5 тысячи рублей «в счет упущенной выгоды»

История с увольнением менеджера по продажам, работающей в одном из магазинов сети DNS во Владивостоке, получила продолжение.

Ранее обозреватель PortoFranko Лада Глыбина рассказала, что мать-одиночку Ирину Парфенчик, имеющую на иждивении двух маленьких детей, вынудили уволиться после того, как в нерабочее время та помогла покупателю (подруге) подключить купленную стиральную машину.

Сегодня она также сообщила, что, во-первых, не предполагала, что за «вечернее чаепитие и попутное подключение техники можно уволить человека». И во-вторых, ни о каких «оплатах услуг Ирины и речи быть не могло», так как девушка, являясь подругой, от денег просто отказалась.

«Я дарила Ирине хорошее вино, конфеты или кофе. Потому что я не миллиардер какой-то там, и считаю, что за качественную работу человека нужно благодарить», — рассказала Глыбина.

Иногда вызвать мастера означает заработать дополнительную «головную боль». Именно поэтому журналистка предпочла позвонить подруге.

«У меня в мыслях не было заказывать подключение машинки в DNS. Мастеров оттуда надо ждать весь день, а у меня нет такой возможности. Кроме того, там очередь», — отметила журналист.

Узнав об увольнении подруги с выходным пособием в размере восемь с небольшим тысяч рублей, Глыбина обратилась к главе компании лично, попросив разобраться, и полагая, что произошло недоразумение. Однако их диалог продолжился лишь в соцсетях.

«Я ведь в первом своем посте выражала благодарность, спасибо говорила ДНС за отличные кадры, тэгнула владельца DNS, мол, Дмитрий, обратите внимание на девушку, и он «обратил»!», — говорит Глыбина.

А сама Ирина поясняет, что управляющий магазина якобы просто предложил ей выбор, мол, или пиши заявление по собственному, или его уволят.

«Я и написала. Не хотела человека подставлять», — пояснила она, добавив, что если бы такое предложение поступило раньше, в отпуске, то за две недели был бы хотя бы шанс найти другую работу.

С работой во Владивостоке дела не так хороши, как об этом говорят. Реалии таковы, что, несмотря на разговоры о «росте доходов населения» и «высоких оплатах труда», трудоустроиться на вакансию с зарплатой выше тридцати тысяч (особенно маме с двумя детьми) за короткое время — из серии фантастики. Еще большая фантастика — «выжить» до момента трудоустройства и оплатить ипотеку на «восемь с хвостиком».

«Не думаю, что это хорошая идея раздувать тему, — прокомментировал корреспонденту «Московской газеты» Дмитрий Алексеев. — На пост Лады Глыбиной я ответил».

И действительно ответил в тот же день, 4 февраля. Только ответ этот прозвучал в таком ключе:

«В магазинах ДНС не допускается работа мимо кассы. Продажа стороннего товара или оказание сторонних услуг в магазинах ДНС не допускается. Все работники об этом знают. У нас большая сеть и мы вынуждены строго следить за порядком и выполнением правил». При этом владелец сети в своем посте намекнул, что и к Ирине уже были претензии. Правда, до сих пор неясно, какие именно: «Подобные вопросы всплывали и ранее, так что менеджмент был просто обязан реагировать».

Буквально на следующий день, 5 февраля, Алексеев на своей странице в соцсети Facebook написал, что «даже где-то рад этой истории с «мерзостью, а не бизнесом».

«Очень приятно, что есть много неравнодушных людей, которые готовы сопереживать и заступаться. Активная позиция — это хорошо», — отметил бизнесмен.

Что касается содержания истории, Алексеев заверил, что «все будет хорошо». По его словам, он договорился встретиться с Ириной и выразил уверенность, что они «найдут взаимопонимание».

«Когда вокруг так много неравнодушных людей, разве может быть по-другому? Так что следите за нашими публикациями, может это только начало какой-то удивительной и интересной истории?», — написал он, почему-то называя историю молодой женщины, оставшейся без средств к существованию «интересной».

Лада Глыбина, в свою очередь, сомневается в обещаниях бизнесмена.

«Думаю, вот не перевести ли Дмитрию Алексееву полторы тысячи рублей, в счет, так сказать, потенциально упущенной выгоды от моей неподключенной машинки. Вдруг это поможет миллиардеру из Приморья подняться на еще одну ступеньку в списке Forbes?», — задается она вопросом.

Автор данной статьи ранее лично сталкивалась с работой DNS. Когда пару лет назад в одном из магазинов был приобретен потер (который, к счастью, не требовал отдельной доставки и подключения мастерами), история могла бы закончиться лозунгом Лады Глыбиной типа «клянусь, я больше ничего и никогда там не куплю». Потому что «умный нагреватель воды» оказался неисправен. При этом в самом магазине в момент покупки почему-то проверять на дееспособность его отказались, отмахнувшись дежурным «новый, значит работает». А когда выяснилось (дома, спустя буквально полчаса), что, увы, это тот из ряда вон случай, когда продавец-консультант ошибся и техника даже не пытается выполнить положенные ей функции, назад потер принимать не спешили. А о возврате денег или замене прибора и речи не шло. Единственно, что предложили сотрудники – сдать прибор на диагностику, которая займет не один день. Мелочь, но очень неприятно. И вот тогда именно Дмитрий Алексеев одним звонком решил вопрос, который казался неразрешимым. Хотя по сути, что такое потер и проблемы с ним связанные, чтобы их решал глава компании? Возможно, компетенции для их решения не хватает соответствующим должностным лицам «на местах»? Что стало с теми сотрудниками автору статьи неизвестно. Но неисправный потер был благополучно заменен на работающий. Но это совсем другая история.

Автор: Анна Мацовская
ТеГИ
владивосток, DNS, увольнение, мать-одиночка
Поделиться
Похожие новости