Новость общества

Главконтроль: Ирина Карабулатова получит уведомление об отмене штрафов в ближайшее время

Главконтроль: Ирина Карабулатова получит уведомление об отмене штрафов в ближайшее время

Фото из открытых источников

19.05.2020 в 12:47:00
4068

Об этом сообщил начальник Главного контрольного управления Москвы, министр правительства столицы Евгений Данчиков, передает АГН «Москва».

Как отметил чиновник, процесс по аннулированию штрафов был запущен еще вчера вечером. Соответствующее уведомление Ирина Карабулатова получит в ближайшее время.

«То, что вчера вечером было получено уведомление — это техническая история. Сами штрафы были направлены некоторое время назад. Об одном она получила уведомление чуть раньше, второе уведомление она получила позже», — пояснил Данчиков.

Напомним, ранее профессор РУДН Ирина Карабулатова сообщила о получении штрафа на 4 тыс. рублей за нарушение режима самолизоляции. При этом, по словам женщины, у нее нарушено 90% двигательных функций, она прикована к постели и более года не выходит из дома. Как рассказала Ирина Карабулатова, после обострения тонзиллита врач диагностировал у нее ОРВИ. С приложением «Социальный мониторинг», которое обязаны устанавливать пациенты с симптомами ОРВИ и коронавируса для контроля за их перемещением, возникли технические сложности — ее телефон данное ПО не поддерживает.

Вчера Евгений Данчиков сообщил, что штраф за нарушение самоизоляции, который ранее был выписан инвалиду Ирине Карабулатовой, отменен. По словам чиновника, после просмотра объективных обоснований штраф аннулировали, поскольку самоизоляции она не нарушала.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
Ирина Карабулатова, штраф, «Социальный мониторинг»
Поделиться
Похожие новости