Новость общества

Главный нарколог Москвы посоветовал в праздники больше танцевать

Главный нарколог Москвы посоветовал в праздники больше танцевать

Фото: tass.ru

22.12.2020 в 14:25:00
1200

Опохмеление, по словам эксперта, ведет к инфарктам и инсультам

Главный внештатный специалист психиатр-нарколог Департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн дал рекомендации относительно употребления алкоголя в новогодние праздники. Прежде всего он посоветовал оберегать детей от демонстрации опьянения. 

«Бокал шампанского – это ритуал, а не повод для пьянки», — заявил Евгений Брюн. Также он порекомендовал не сидеть за столом, а больше двигаться и танцевать – тогда алкоголь будет быстрее перерабатываться. Самым же безопасным напитком эксперт назвал сухое вино.

Брюн предостерег от так называемого опохмеления: по его словам, это вызывает расстройства, прежде всего, сердечно-сосудистой системы. 

«Алкоголь не лечит депрессию, не сжигает жиры, не улучшает состояние здоровья. На следующий день нужно много лежать, долго спать, щадить себя. Заниматься спортом или ходить в баню категорически нельзя», — сказал специалист.

Главный диетолог Департамента здравоохранения города Москвы Антонина Стародубова дала советы по новогоднему меню. По ее словам, один из основных рисков – это переедание. Специалист посоветовала хитрить и накрывать стол небольшими блюдами (например, канапе), по принципу «попробовать всего, но понемножку». После праздников же стоит восстановить обычный режим питания, тогда организм восстановится сам.

Автор: Дмитрий Маркин
ТеГИ
алкоголь, праздники Евгений Брюн
Поделиться
Похожие новости