Новость общества

Граждане Армении возмутились награждением в Азербайджане Олега «Бакинского» и Года Нисанова

Граждане Армении возмутились награждением в Азербайджане Олега «Бакинского» и Года Нисанова

Фото: Артем Геодакян. ТАСС

26.04.2022 в 17:48:00
2748

Председателя Киевской городской организации Конгресса азербайджанцев Украины Олега «Бакинского» Крапивина и бизнесмена Года Нисанова наградили орденом «Достлуг» в Азербайджане, что вызвало возмущение среди уроженцев Армении. По их мнению, орденом «Дружбы» оказались награждены те, кто прямо или косвенно мог способствовать разжиганию конфликта между Азербайджаном и Арменией вокруг Арцаха

Об этом сообщает издание Pravda.RU.

Нисанов — крупнейший в России владелец коммерческой недвижимости, в распоряжении которого находится ряд торговых площадок. В изданиях и соцсетях Армении его также называют «спонсором азербайджанской пропаганды». В то же время каких-либо конкретных доводов о связи бизнесмена со СМИ не приводится.

Издание отмечает, что правоохранители без особого энтузиазма берутся за дела, связанные с предполагаемыми преступлениями на объектах азербайджанского предпринимателя. На этом фоне журналисты указали на возможную связь Нисанова с чиновниками.

Губернатора Петербурга Александра Беглова также называют одним из друзей Нисанова. Отмечается, что глава Северной столицы является уроженцем Азербайджана.

Награждение орденом «Достлуг» Олега «Бакинского» Крапивина также не осталось незамеченным. Ему также приписывают дружбу с украинским олигархом Игорем Коломойским и экс-главой МВД Украины Арсеном Аваковым.

ТеГИ
армения, граждане, Год Нисанов, награждение
Поделиться
Похожие новости