Новость общества

Исследование Superjob: 6 из 10 родителей абитуриентов против вакцинации ради очного обучения

Исследование Superjob: 6 из 10 родителей абитуриентов против вакцинации ради очного обучения

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

23.06.2021 в 10:55:00
21890

Каждый четвертый студент отметил, что сделает прививку ради возможности посещать вуз

Совет ректоров вузов Москвы и Московской области порекомендовал столичным учебным заведениям начать новый учебный год в гибридном формате: пускать на очные занятия только студентов, поставивших вакцину от COVID-19, либо имеющих справки о наличии антител или документы о противопоказаниях к прививке. Для тех, кто не имеет защиты от коронавирусной инфекции, предложено организовать онлайн-занятия.

Согласно социологическому исследованию Superjob, 20% родителей абитуриентов вузов считают такое разделение студентов правильным. 62% категорически против и видят в подобной идее возможное нарушение конституционных прав.

На данный момент 3 из 10 респондентов затрудняются с выбором — вакцинировать своего ребенка-абитуриента или нет. 29% склоняются в сторону вакцинации. 26% респондентов отметили, что скорее откажутся от вакцинации, несмотря на то что их детям придется учиться удаленно. Еще 15% планируют взять медотвод или справку о наличии антител.

37% студентов отметили, что скорее предпочтут сидеть на удаленке, 20% будут искать другие пути не делать прививку. Лишь каждый четвертый сделает прививку ради возможности посещать вуз.

Опрос среди представителей экономически активного населения показал, что каждый второй (53%) не одобряет идею вакцинации студенчества. Поддерживают инициативу 24%, еще 23% затруднились с ее оценкой. Сторонников вакцинации студентов больше всего среди молодежи до 24 лет (33%), меньше всего — среди россиян от 35 до 44 лет (20%).

Ранее социологи выяснили отношение россиян к обязательной вакцинации по всей стране.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
ВУЗ, прививка, вакцина
Поделиться
Похожие новости