Новость общества

Superjob: почти четверть россиян выступают за обязательную вакцинацию по всей стране

Superjob: почти четверть россиян выступают за обязательную вакцинацию по всей стране

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

17.06.2021 в 11:29:00
1712

В мае количество одобряющих такие меры было на 4% меньше

Обязательную вакцинацию всего населения России (за исключением людей, имеющих противопоказания) от вируса COVID-19 одобряют 23% россиян. Об этом говорят исследования сервиса «Superjob». Не одобряют такую меру в 2,7 раза чаще — 63% респондентов.

При этом реже всего поддерживают идею всеобщей вакцинации респонденты от 35 до 44 лет (18%). А среди россиян старше 45 лет сторонников несколько больше — 26%. Мужчин, одобряющих обязательную вакцинацию чуть больше, чем женщин (24% и 22% соответственно).

В мае идею об обязательной вакцинации населения страны поддержали всего 19% опрошенных, а 66% высказались против. Сегодня соотношение голосов изменилось.

Накануне главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко выступил за обязательную вакцинацию от коронавируса. По его словам, это единственный способ справиться с ростом заболеваемости и урегулировать его.

Ранее «Московская газета» писала, что главный государственный санитарный врач по г. Москве Елена Андреева приняла постановление об обязательной вакцинации не менее 60% работников сферы торговли и услуг.

Юристы прокомментировали правомерность введения данной меры.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
вакцинация, прививка
Поделиться
Похожие новости