Новость общества

Кристина Потупчик пообещала подмосковным чиновникам «не оставить камня на камне от коновальни» после госпитализации кузины с коронавирусом

Кристина Потупчик пообещала подмосковным чиновникам «не оставить камня на камне от коновальни» после госпитализации кузины с коронавирусом

https://www.osnmedia.ru

18.04.2020 в 19:19:00
29254

Блогер, бывший пресс-секретарь движения «Наши» Кристина Потупчик на своей странице в социальной сети Facebook рассказала о трудностях, с которыми сталкиваются люди, чтобы пройти обследование на коронавирус

Как сообщила Кристина Потупчик, ее кузина работает медсестрой в одном из столичных роддомов, который находится в федеральном подчинении. При этом она проживает в подмосковных Котельниках. В конце марта в реанимацию после кесарева сечения попала пациентка, у которой впоследствии был выявлен коронавирус.

«Контактировали, естественно, полбольницы, и сестру мою отправили домой, в Котельники. Через несколько дней у нее заболел муж, температурил, жаловался на кашель и боли в грудной клетке, лечился дома. Кузина сдалась на корону, получила отрицательный результат, пошла на работу, потому что не могут же сразу все не работать. Потом поднялась температура, отправили домой на больничный, она вызвала врача на дом, сообщила, что была в контакте, попросила направление на анализ еще раз, врач сказал, что показаний нет, назначила арбидол (!!!) и антибиотики, сказала явиться через три дня за больничным», — пишет активистка.

При этом, по ее словам, самочувствие кузины не улучшалось, и она решила добиться повторного направления на анализ.

«Позвонила в поликлинику, где ей сказали звонить в Роспотребнадзор, а в Роспотребнадзоре сказали звонить в поликлинику, попытка закончилась скандалом. Тогда она решила добиться направления хотя бы на рентген. Чтобы получить это направление, нужно лично прийти на прием, сестра пришла. Доктор на приеме бодро заявила, что та и так уже достаточно времени провела дома, пора бы и на работу, но состояние не улучшалось, и кузина получила направление. Рентген, впрочем, оказался чистый, а вот состояние не улучшалось. Но с результатом рентгена врач из поликлиники сказал, что кузина теперь уж точно пойдет на работу, но даже не соизволил послушать легкие. Температура держалась, боли в грудной клетке усиливались, главный эпидемиолог поликлиники отказался давать направление на мазок и беседовать с ней, сказал, раз контактировала, сиди дома. Больничный продлили еще на три дня, но это была «последняя поблажка». Она сидела дома, но боли усиливались, тогда она пошла на платное КТ, где выявились множественные очаги по типу «матового стекла» по всем легким и спайки. Классическая классика короны. Она вызвала скорую в Котельниках, ждала ее 5 часов, регулярно позванивая в диспетчерскую. В диспетчерской отмахивались — ждите, вы не одна такая», — продолжает Потупчик.

К решению проблемы, как утверждает активистка, она решила подключиться сама и попросить помощи у знакомых.

«Но вы там, дорогие подмосквичиновники, не думайте, что я это так оставлю. То, что вы своих поликлинических медиков гоняете на убой. Не думайте, что я оставлю историю с тем, чтобы лечить больного человека сахарными шариками «Арбидола». Я все понимаю, здравоохранение на пределе работает, но это должен быть эффективный предел. И я камня на камне не оставлю от той коновальни, где ваши коновалы чуть не убили мою родственницу», — резюмировала автор сообщения, добавив, что кузину благополучно госпитализировали.

Кристина Потупчик — бывший пресс-секретарь движения «Росмолодежи» и движения «Наши».

Ранее имя активистки упоминалось в скандале, связанном с деанонимизацией Telegram-пространства. Авторы одного из известных ТГ-каналов перечислили ресурсы, к которым могут иметь отношение некоторые блогеры и журналисты и якобы входят в так называемую сетку Собянина. Среди перечисленных персон фигурировало имя Кристины Потупчик.

Автор: Марина Новикова
ТеГИ
Кристина Потупчик, скандал, коронавирус
Поделиться
Похожие новости