Новость общества

Меру пресечения акционеру банка «Югра» Алексею Хотину изберут на неделю раньше

Меру пресечения акционеру банка «Югра» Алексею Хотину изберут на неделю раньше

Фото: twitter.com

11.06.2019 в 08:16:00
727

Судебное заседание неожиданно перенесли. Это решение удивительным образом совпало с началом выплат пострадавшим вкладчикам банка «Югра»​

В штатном режиме заседание суда по избранию меры пресечения одному из самых крупных и влиятельных акционеров «Югры» Алексею Хотину должно было состояться в Басманном суде 18 июня, однако по неизвестным пока причинам оно перенесено на 11 июня, то есть, на неделю вперед.

Об этом сообщает сетевое издание «Гражданские силы.ру» со ссылкой на официальный портал судов общей юрисдикции города Москвы.

Напомним, 3 июня начались выплаты вкладчикам-превышенцам банка «Югра». Их осуществляет АО «Комплексные инвестиции», которое, как считают некоторые информированные источники, фактически принадлежит Алексею Хотину. В компании заявляют, что готовы выплатить вкладчикам сумму превышения в полном объеме, в то время как «Агентство по страхованию вкладов» может заплатить только 15 – 20 процентов от этой суммы. Также в планах АО «Комплексные» инвестиции рассчитаться с кредиторами банка за 3,5 года, при этом подавляющее большинство вкладчиков получат деньги уже в первый год.

Напомним, Алексей Хотин был задержан 19 апреля 2019 года. СК РФ сообщил о возбуждении уголовного дела, Хотину инкриминируется хищение 7,5 млрд рублей. Дело возбудили по заявлению АСВ («Агентство по страхованию вкладов»), которое является конкурсным управляющим банка «Югра».

Некоторые инсайдеры высказывают предположение, что неожиданное перенесение сроков судебного заседания по мере пресечения для Алексея Хотина может быть связано с началом выплат вкладчикам «Югры».

Автор: Светлана Родина
ТеГИ
банк «Югра», Алексей Хотин
Поделиться
Похожие новости