Новость общества

Апелляционный суд отклонил жалобы руководства банка «Югра» на решение арбитража о выплате ущерба АСВ

Апелляционный суд отклонил жалобы руководства банка «Югра» на решение арбитража о выплате ущерба АСВ

Фото © «Московская газета»

27.09.2023 в 18:41:00
6587

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения арбитражного суда Москвы о выплате руководством банка «Югра» ущерба, причинённого Агентству по страхованию вкладов

Ранее арбитраж удовлетворил иск АСВ и взыскал ущерб в размере 115 млн долларов с экс-руководителей банка «Югра» и его владельца Алексея Хотина. Теперь это решение оставлено в силе. Суд посчитал, что руководство банковского учреждения приняло решение выдать заведомо невозвратный кредит юрлицу, чем причинило банку ущерб, общая сумма которого, по оценке АСВ, составила 184 млрд рублей. 

В настоящее время в судах разных инстанций рассматривается ещё около 30 гражданских исков к Хотину и руководству банка «Югра». ЦБ отозвал у «Югры» лицензию на банковскую деятельность ещё в 2017 году, когда были выявлены подозрительные транзакции, операции с признаками вывода активов и подача недостоверной отчётности. После банкротства возмещать клиентам потерянные средства пришлось Агентству по страхованию вкладов. 

Ранее Арбитражный суд Москвы уже обязал Хотина, подконтрольные ему фирмы и топ-менеджеров банка выплатить в пользу АСВ $1 млн в качестве возмещения убытков.

ТеГИ
Агентство по страхованию вкладов, банк «Югра», Алексей Хотин
Поделиться
Похожие новости