Новость общества

Муниципальный депутат рассказал о «коллапсе» благоустройства на юго-западе Москвы на фоне реновации

Муниципальный депутат рассказал о «коллапсе» благоустройства на юго-западе Москвы на фоне реновации

Facebook / Александр Замятин

03.09.2020 в 13:39:00
3317

Депутат Совета депутатов района Зюзино Александр Замятин в социальной сети Facebook сообщил, что в связи с введением режима повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса в районе до сих пор приостановлено финансирование благоустройства

«На сегодня у управы остался долг по благоустройству 2019 года (около 1/3 перечня сделать не успели), к которому теперь прибавляется полностью все благоустройство из перечня 2020 года, к которому в этом году уже не приступят», — написал Александр Замятин.

В беседе с корреспондентом издания муниципальный депутат рассказал, что ранее неоднократно обращался в управу района Зюзино по вопросу благоустройства придомовых территорий по просьбам жителей. Однако, по его словам, как следует из официального письма территориального органа исполнительной власти, в настоящий момент проведение каких-либо закупок не представляется возможным — финансирование на проведение работ по благоустройству в районе приостановлено.

«Жители дома№46 к.2, расположенного на Балаклавском проспекте, ждут некоторого количества благоустройства на придомовой территории, причем в очень скромных масштабах. Например, такие вещи, как установка лежачего полицейского и закупка нескольких лавочек, которые можно решить в течение месяца. Однако на стандартные депутатские запросы я получаю официальные ответы от районной управы о том, что это возможно сделать в том случае, когда финансирование на проведение работ по благоустройству будет «разморожено», — говорит Александр Замятин. — В то же время Департамент капитального ремонта города Москвы проводит работы по комплексному благоустройству территорий стартовых домов по программе реновации, в том числе в этом же дворе».

По словам Замятина, речь идет о двух адресах стартовых домов: улица Керченская вл. 26 к.1 — 30 к.1 и Севастопольский проспект, д. 77 к.1. При этом он отметил, что возле пятиэтажного дома №77 к.3 на Севастопольском проспекте, расположенного рядом с последним, сложилась неблагоприятная ситуация в связи с расширением существующего дворового проезда.

«Весь дворовый проезд вдоль дома вскопан прямо под окнами жителей. Людям практически негде гулять и трудно выйти даже из подъезда. Им приходится терпеть, хотя все это делается не для них. И согласно опубликованному графику переселения по программе реновации, эта пятиэтажка попала только на 2025 год, — говорит Александр Замятин. — Похожая ситуация сложилась рядом с вл. 26 к.1 — 30 к.1 по улице Керченская, где стоят двенадцатиэтажные дома, которые не попадают под программу реновации, и ближайший из них — это дом №46 к.2, расположенный на Балаклавском проспекте. Здесь также перекопана дворовая территория и ликвидированы парковочные места. Это вызывает у людей много вопросов».

Автор: Жанна Гавшина
ТеГИ
Зюзино, Балаклавский проспект, реновация, Александр Замятин
Поделиться
Похожие новости