Новость общества

На крышах бывших кинотеатров появятся цветущие террасы

На крышах бывших кинотеатров появятся цветущие террасы

Фото: vperovo.ru

15.08.2018 в 16:22:00
2136

Бывшие кинотеатры Москвы, доставшиеся в наследие городу с советских времен, переоборудуют в многофункциональные культурно-досуговые центры.

В реконструкции примут участие почти 40 зданий в 25 районах Москвы. Среди них известные кинотеатры, названные в честь городов и республик бывшего Союза и дружественных государству стран — «Будапешт», «София», «Киргизия», «Улан-Батор», «Прага», «Баку», «Ангара», а также некогда популярные «Витязь», «Патриот», «Экран», «Первомайский» и другие.

Новые культурно-досуговые центры, которые скоро появятся на месте кинотеатров, будут иметь все необходимое для семейного отдыха — кинозалы, кафе и магазины. От прошлого останется лишь концепция притяжения людей разных возрастов, профессий, интересов и национальностей. Эту функцию и будут выполнять современные центры, которые, как ожидается, сблизят жителей района.

«Я уверен, что обновленные здания снова станут районными центрами притяжения, как это было в советскую эпоху», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Изюминкой же нового проекта станут открытые террасы на крышах кинотеатров. По словам Кузнецова, крыши превратятся в общедоступное пространство, где будут проходить выставки, ярмарки и мастер-классы для посетителей всех возрастов. Для большего комфорта здесь установят столики, защищенные зонтами от солнца, шезлонги, высадят декоративные цветники с сезонными цветами и кустарниками. По вечерам здания и крыши будут переливаться неоновым светом.

Как сообщается на портале мэра Москвы, на зиму открытые помещения временно закроют. Вход в новые культурно-досуговые райцентры будет свободным.

Автор: Марина Мароховская
ТеГИ
кинотеатры, террасы, Сергей Кузнецов, культурно-досуговые центры
Поделиться
Похожие новости