Новость общества

На месте снесенного «Соловья» появится кинотеатр с тремя залами

На месте снесенного «Соловья» появится кинотеатр с тремя залами

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

12.05.2021 в 16:56:00
1966

Об этом сообщил главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов

Как рассказал главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов в ответ на обращение депутата Московской городской Думы Сергея Митрохина, в строящемся многофункциональном комплексе по адресу: ул. Дружинниковская, 15, предусмотрено размещение кинотеатра с тремя залами площадью 440 кв. м.

Из ответа Кузнецова также стало известно, что Москомархитектура утвердила Градостроительный план земельного участка с предельными параметрами: высота – 75 метров, плотность застройки – 88 тыс. кв. м./га, застроенность – 82%. Основные виды разрешенного использования: размещение общественно-деловых объектов различного вида, в том числе гостиниц, учебно-образовательных, культурно-просветительских, торгово-бытовых, лечебно-оздоровительных и спортивно-рекреационных объектов.

В беседе с корреспондентом «Московской газеты» депутат Мосгордумы Сергей Митрохин выразил сомнения в том, что на месте снесенного здания действительно может быть оборудован кинотеатр.

«Меня смутил тот факт, что количество обещанных кинозалов сократили с пяти до трех. И где гарантия, что в процессе строительства их не сократят еще? Конечно, ответ Кузнецова дает хоть какую-то возможность требовать от застройщика выполнения обещаний, данных им ранее. Ведь предполагалось, что будет пять кинозалов, в том числе и детские. Я думаю, что не стоит исключать вероятность того, что про кинозалы в итоге вообще забудут. Тем более, что проекта никто не видел, он закрыт от публики, от депутатов, получить его невозможно. Мы видели только эти «стаканы», которые продемонстрировал Кузнецов в своем Instagram. И в этих условиях, конечно, любые обещания крайне эфемерны, и верить им на 100% невозможно. А как-то повлиять на проект в условиях, когда фактически запрещены все митинги, пикеты, собрания, к сожалению, невозможно», –поделился с изданием Сергей Митрохин.

Напомним, 24-зальный киноцентр «Соловей», располагавшийся на Красной Пресне, был построен в 1989 году и закрыт в 2019-м. Снос киноцентра и строительство на его месте гостиничного комплекса был утвержден осенью 2018 года. Собственник «Соловья» Вадим Меркин заявил, что здание необходимо снести, поскольку оно не соответствует требованиям безопасности.

Снос киноцентра вызвал широкий общественный резонанс: в его защиту выступили глава Союза кинематографистов России Никита Михалков, тогдашний министр культуры Владимир Мединский, многие политики и гражданские активисты. Однако компромисса достичь так и не удалось, и здание было снесено.

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
Соловей, кинотеатр, Сергей Кузнецов
Поделиться
Похожие новости