Новость общества

На востоке Москвы в районе строительных работ провалилась спортивная площадка. «ПИК» пообещал восстановить комплекс до конца мая

На востоке Москвы в районе строительных работ провалилась спортивная площадка. «ПИК» пообещал восстановить комплекс до конца мая

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

25.05.2021 в 11:47:00
1431

Депутат Совета депутатов муниципального округа Измайлово Антон Медведев сообщил о провалившемся грунте под спортивной площадкой в районе строительных работ на Измайловском проезде. По его мнению, причиной поломки могла стать разработка котлована, проводимой при строительстве ЖК компанией «ПИК»

Антон Медведев сообщил, что после провала грунта спортивный комплекс был сломан и частично демонтирован.

«Глава управы на встрече с жителями и депутатами обещал взять под контроль этот вопрос и обязать «ПИК» восстановить спортивную площадку, установив новые спортивные комплексы», — рассказал муниципальный депутат, добавив, что сейчас конструкция выглядит так, как будто демонтированные части кое-как сварили заново и присыпали землей.

В ответ на редакционный запрос «Московской газеты» в пресс-службе компании «ПИК» сообщили, что организация проводит строительно-монтажные работы по прокладке наружных инженерных сетей на территории существующей жилой застройки, в том числе в зоне, где расположена спортивная площадка.

«В ходе работ некоторые элементы спортивного комплекса были временно демонтированы. «ПИК» стремится максимально сохранить первоначальный вид объекта, улучшив некоторые элементы для удобства жителей. Завершив строительно-монтажные работы по прокладке сетей, «ПИК» приступил к восстановлению площадки, заменив песочное покрытие на основание из крупноразмерной крошки. Полностью восстановленный спортивный комплекс появится на территории района до конца мая текущего года», — сообщили в пресс-службе компании.

Автор: Мария Жулитова
ТеГИ
спортивная площадка, ПИК
Поделиться
Похожие новости