Новость общества

ОНФ: инвалиды будут чаще пользоваться ж/д транспортом, если им станут помогать

ОНФ: инвалиды будут чаще пользоваться ж/д транспортом, если им станут помогать

Фото: РО ОНФ в г. Москве

14.04.2017 в 15:16:00
1791

На железнодорожном транспорте необходимо создать все условия для людей с ограниченными возможностями, уверен член регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве, инвалид-колясочник Виктор Счастливый.

Сегодня для инвалида-колясочника перемещение на поезде оказывается весьма проблематичным, потому как связанные с этим неудобства начинаются еще до посадки в поезд: нормативное расстояние между полом вагонного тамбура и пассажирской платформой не позволяет человеку на инвалидной коляске сесть в поезд без посторонней помощи. Кроме того, многие составы все еще не оснащены специальными посадочными устройствами, и не на всех станциях есть сотрудники, которые могут оказать помощь колясочникам.

Однако в скором времени ситуация должна значительно улучшиться, поскольку на днях Госдума одобрила во втором чтении законопроект, обязывающий владельца ж/д инфраструктуры и компанию-перевозчика обеспечивать посадку и высадку инвалидов во время их перемещения на поезде, - передает пресс-служба Московского ОНФ.

По словам Счастливого, многие люди с инвалидностью ввиду своей скромности не могут постоянно обращаться за помощью к посторонним, а с закреплением поддержки инвалидов на законодательном уровне эта помощь будет обязательной и гарантированной.

Эксперт Народного фронта считает, что следующим после принятия поправок в закон шагом должно стать обучение необходимым навыкам работников железной дороги. Нужно не только грамотно организовать взаимодействие между персоналом и людьми с инвалидностью (чтобы последние успели войти/выйти на нужной станции), но также обеспечить между ними понимание и уважение, - отметил «фронтовик».

Помимо проблемы перемещения инвалидов по железной дороге, Счастливый также обратил внимание на необходимость комплексного решения вопросов, связанных с транспортной доступностью для инвалидов в городе – весь маршрут от дома до станции, вокзала, остановки и т.д. должен быть удобным.

ТеГИ
ОНФ, инвалиды, Виктор Счастливый
Поделиться
Похожие новости