Новость общества

Пока глава Хакасии Валентин Коновалов работает в Instagram, мэра Саяногорска Михаила Валова задержали за «пьяную» езду

Пока глава Хакасии Валентин Коновалов работает в Instagram, мэра Саяногорска Михаила Валова задержали за «пьяную» езду

http://abakan-news.net

09.07.2020 в 20:00:00
2637

Г-н Валов написал в Facebook, что не согласен «с фактом алкогольного опьянения»

Новость о том, что 8 июля полицейские задержали мэра Саяногорска Михаила Валова, который, как им показалось, управлял авто в не вполне трезвом виде, быстро вышла на федеральный уровень. 

СМИ сообщили, что экспертиза подтвердила факт алкогольного опьянения, а также вспомнили, что в 2012 году г-н Валов, управляя в пьяном виде служебным авто, врезался в другую машину и скрылся с места аварии. Наказания за это он не понес.

«История была очень неприятная и с человеческой точки зрения, и с точки зрения нарушения законодательства. Я признаюсь, тогда из корпоративной солидарности (может быть, мы были неправы), но тогда все медиа Хакасии эту историю не тиражировали. Миша продолжал в том же духе», — рассказал 5-TVполитолог Александр Бортников.

Сам г-н Валов, похоже, не согласен с трактовкой событий, которую преподносят СМИ. 8 июля он написал в Facebook: 

«Чтобы пресечь всякие сплетни и кривотолки, сообщаю Вам достоверную информацию о дорожном происшествии, участником которого я стал. Сегодня ночью наряд ДПС, действительно, остановил автомобиль, которым я управлял, и предложил мне пройти медицинское освидетельствование на предмет алкогольного опьянения. Я согласился на такое освидетельствование только в медицинском учреждении. С сотрудниками полиции мы вместе проехали в больницу Саяногорска, и я сдал тест. Он оказался положительным. 17 июля мировой суд рассмотрит Протокол, составленный в отношении меня. С фактом алкогольного опьянения я не согласен, т.к. каждый день принимаю лекарства по рекомендации врачей…»

В сентябре 2018 года, накануне губернаторских выборов мэр Саяногорска Михаил Валов встречался с кандидатом в главы республики Валентином Коноваловым. Оппозиционные политики (первый — представитель ЛДПР, второй — КПРФ) обсудили вопросы развития Саяногорска.

Спустя год г-н Валов эмоционально и позитивно оценил работу Валентина Коновалова на посту главы региона. В заслугу ему он поставил ликвидацию администрации, созданной предшественником, ликвидацию постпредства в Санкт-Петербурге, сокращение управленческого аппарата, снижение мусорных тарифов и многое другое.

«Ситуация в бюджетной сфере муниципалитетов сегодня гораздо лучше, чем год назад. Могу это официально подтвердить. С учётом всей критики (критики конструктивной и просто наглого вранья), которое сегодня сыпется на Главу Хакасии, считаю, что он держится вполне достойно», — отмечал Михаил Валов.

Меж тем, со стороны ряда других экспертов Коновалов не раз подвергался критике за непростое финансовое положение республики, высокую кредитную нагрузку на бюджет и высокие премии, выписанные чиновникам региональной администрации. 

Впрочем, есть показатели, по которым глава Хакасии Валентин Коновалов объективно лидирует. Так, по данным Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК), он занял первое место в рейтинге активности глав субъектов Российской Федерации в Instagram. Сообщается, что в период с 29 июня по 5 июля Коновалов опубликовал в своем аккаунте 68 «сториз», 24 поста, а также принял участие в прямом эфире. В числе размещенных материалов была видеозапись упражнений главы региона на турнике.

При этом в июньском рейтинге влияния глав регионов, также подготовленном АПЭК, Валентин Коновалов занял последнее место. Аналогичная позиция у него была и в мае. 

В пресс-службе правительства Хакасии не стали оценивать поведение мэра Саяногорска Михаила Валова, отметив, что оценку подобным действиям должны давать правоохранители и суд. Местные телеграм-каналы стыдят губернатора за такое поспешное отречение от самого близкого сторонника из числа муниципальных глав. 

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
Хакасия, Валентин Коновалов, Саяногорск, Михаил Валов
Поделиться
Похожие новости