Новость общества

Поправки в Конституцию попали в зону риска: возраст большей половины состава ЦИК России — за 65 лет

Поправки в Конституцию попали в зону риска: возраст большей половины состава ЦИК России — за 65 лет

http://www.cikrf.ru

23.03.2020 в 16:10:00
2691

Рабочие кабинеты и улицы города опустеют. Жители столицы старше 65 в период с 26 марта по 14 апреля должны оставаться дома. Но, как и многие правила, указ мэра Москвы включает в себя оговорки: запрет не распространяется на жизненно важные структуры

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин призвал москвичей старше 65 лет соблюдать домашний режим и без особой надобности не выходить из дома.

Однако, вероятно, мэру доложили, что значительная часть управленцев перешагнули 65-летний рубеж, поэтому он вынужден был дополнить свое же заявление: «Исключение — только для руководителей и сотрудников, чье нахождение на работе жизненно важно для функционирования предприятий, организаций, учреждений и органов государственной власти, а также для работников здравоохранения. К ним домашний режим может не применяться».

Таким образом, Россия рискует временно остаться на дистанционном управлении. Так, президенту Владимиру Путину в прошлом году исполнилось 67 лет. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко родилась 7 апреля 1949 г. (70 лет). Министр иностранных дел Сергей Лавров недавно отметил 70-летний юбилей. Можно побеспокоиться за одну четвертую Государственной Думы: почти 25% депутатов, входящих в состав органа законодательной власти, перешагнули порог пенсионного возраста.

Центральная избирательная комиссия России, кажется, вовремя подготовил все необходимые для голосования документы.

«20 марта 2020 года на заседании ЦИК РФ утвержден Порядок общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации», — сообщается на сайте организации.

Как подсчитали журналисты «Московской газеты», больше половины состава ЦИК будут вынуждены подвергать себя опасности, так как возраст 10 членов Центризбиркома из 15 превышает 65-летний рубеж: Э. Памфилова — 66; Н. Булаев — 70; В. Гальченко — 68; Е. Колюшин — 72; В. Крюков — 75; Н. Левичев — 66; Е. Орлова — 66; С. Сироткин — 67; С. Шапиев — 65; Б. Эбзеев — 70.

По данным источников издания, дата голосования по поправкам в Конституцию может быть изменена в связи с неблагоприятной обстановкой из-за коронавируса.

Автор: Алена Паремская
ТеГИ
домашний режим, жители Москвы старше 65 лет, исключение, руководящие работники
Поделиться
Похожие новости