Новость общества

После прекращения прямого авиасообщения с Грузией рейсы с пересадкой в страну могут подорожать на 50%

После прекращения прямого авиасообщения с Грузией рейсы с пересадкой в страну могут подорожать на 50%

Фото: © Владимир Гердо/ТАСС

08.07.2019 в 10:57:00
1337

Сегодня с 00.00 часов полеты из пунктов на территории России в пункты на территории  Грузии и обратно прекращены. Речь идет о российских авиакомпаниях «Аэрофлот», «Победа», S7, «Уральские авиалинии», «Red Wings» и «Нордавиа». Полеты грузинских авиапервозчиков на территорию Российской Федерации также приостановлены, говорится на сайте Росавиации.

Запретили только прямое авиасообщение, но ведь можно летать и с пересадкой. В турагентствах приводят варианты маршрутов из России в Грузию с пересадкой через соседние страны (Армению, Азербайджан, Турцию) и через сопредельные регионы страны (Сочи и Владикавказ).

К примеру, редактор блога Biletix заранее испытала на себе  путь из  армянского Гюмри в Тбилиси и подробно описала, «как доехать из аэропорта до ж/д вокзала Гюмри, что из себя представляет вокзал (ужас!) и поезд (получше)».

Романтичным представляется следующий вариант: Москва – Сочи, из Сочи на пароме в Батуми.

«Звучит классно, но паром ходит только раз в неделю, да и стоит 5-6 тыс. рублей в одну сторону», – признают в том же блоге.

Как и в случае с Египтом есть вариант и с перелетом через белорусский Минск. По данным Aviasales, дорога в Тбилиси через Минск займет около 5,5 часов и обойдется в 12,9 тыс. рублей.

Как отмечают «Известия» со ссылкой на экспертов, цены на авиабилеты с пересадками в Грузию уже поднялись на 13%, но рост может достигнуть и 50%. Средний чек на перелет туда-обратно вырос с 15,8 тыс. до 17,9 тыс. рублей.

Автор: Борис Куркин
ТеГИ
Грузия, авиабилеты, Росавиация
Поделиться
Похожие новости