Новость общества

Путин на «Валдае» признался, что он «с низов» и рассказал о семье

Путин на «Валдае» признался, что он «с низов» и рассказал о семье

Фото © Сергей Ильин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

27.10.2022 в 18:43:00
5073

Сегодня лидер России Владимир Путин принял участие в пленарном заседании международного дискуссионного клуба «Валдай». Его 40-минутная речь была полностью посвящена геополитическим проблемам. После этого глава государства ответил на вопросы модератора встречи, журналиста-международника Фёдора Лукьянова

В своём выступлении Владимир Путин много цитировал классиков. Он вспоминал Федора Достоевского, Григория Зиновьева и Владимира Ленина. Фразу, которую приписывают Ильичу, Путин произнёс в контексте ситуации, сложившейся вокруг позиции Запада.

«Верхи не могут, низы не хотят», — сказал президент РФ.

Когда Путин закончил выступление и вернулся к модератору, Лукьянов спросил:

«Раз уж вы вспомнили про революционную ситуацию, то вы сами себя с кем больше ассоциируете: в верхами, или с низами?»

Президент России, не задумываясь, отвечал:

«С низами, конечно. Я же снизу. Много раз об этом говорил: у нас была рабочая семья. Отец в последнее время мастером работал, он окончил техникум. У мамы даже среднего образования не было. Она и нянечкой в больнице трудилась, и дворником, и сторожем. Не хотела меня оставлять в яслях, в детском саду. Поэтому я всегда тонко чувствую пульс, которым живёт рядовой человек».

Что касается позиции Путина «на мировом уровне», то в этой части он заявил, что выступает за демократические отношения «с учётом интересов всех участников международного общения», а не только интересов так называемого «золотого миллиарда».

Ранее «Московская газета» рассказывала о том, на каких изменениях в бюджете настаивает фракция «Единая Россия».

Автор: Виталий Папилкин
ТеГИ
путин, валдай, семья
Поделиться
Похожие новости