Новость общества

Путин ответил на вопрос, ощущает ли он страх из-за угроз Запада

Путин ответил на вопрос, ощущает ли он страх из-за угроз Запада

Фото: kremlin

27.10.2022 в 21:09:00
4949

Президент РФ Владимир Путин сегодня отвечал на вопросы членов дискуссионного клуба «Валдай». Встреча проходит в Московской области. Среди вопросов, которые задавали главе государства, оказалось много личных. Почти на все из них Путин ответил развёрнуто. «Почти» — потому что один вопросов модератора Фёдора Лукьянова глава государства эффектно проигнорировал

Ван Вей — сотрудник одного из университетов Китая спросил Владимира Путина про страх:

«Наверняка, сейчас вы находитесь под большим давлением, — предположил гость из КНР. — У вас на плечах большой груз. В свете угрозы со стороны Запада, чувствуете ли вы страх? Или нервозность, или, может быть, волнение?»

На это глава государства ответил:

«Конечно, многим, наверное, хотелось услышать, чтобы я сказал: «Боюсь, боюсь, боюсь...» Но, если бы я всего боялся, то ничего не делал. На том месте, которое я занимаю, я не могу руководствоваться соображениями такого порядка. Я должен руководствоваться интересами российского народа и государства. Я это и делаю. И буду делать то, что считаю нужным: для людей и страны».

После этого Владимир Путин коротко рассказал про отношения России и Китая, а, когда закончил, модератор дискуссии Фёдор Лукьянов вернулся к теме страха.

«Весной возник ядерный фактор, — сказал ведущий Лукьянов, обращаясь к Путину. — И вы указывали на его наличие, и вообще... Очень многие немножко занервничали, вспомнили ваше высказывание (сделанное 4 года назад вот здесь же, — прим. Лукьянов) про то, что мы все в рай попадём. Мы не торопимся? Это же правда?»

Присутствующие в зале засмеялись.

Владимир Путин сжал губы и замолчал. По горящему красному индикатору было понятно, что микрофон у него включен.

Секунда, вторая... Лукьянов не выдержал: «Вот вы задумались. Это как-то уже настораживает...»

На это глава государства (не без улыбки) ответил: «А я специально задумался, чтобы вы насторожились».

После того, как все (в том числе и президент) перестали смеяться, Путин коротко добавил: «Эффект достигнут».

Автор: Виталий Папилкин
ТеГИ
путин, валдай, страх, запад
Поделиться
Похожие новости