Новость общества

Росгвардия хочет сбивать дроны боевым оружием

Росгвардия хочет сбивать дроны боевым оружием

Фото: wikipedia.org

06.11.2019 в 12:52:00
1056

Как сообщает «Интерфакс», по мнению замдиректора Росгвардии Олега Борукаева, дорогостоящие технологии для предотвращения действий летательных аппаратов значительно обременят госбюджет, выходом из данной ситуации может стать оружие и боевая техника.

Борукаев отметил, что стоимость технических средств противодействия БПЛА колеблется от 150 до 200 мин рублей, в зависимости от эффективности применения.

«Потребность бюджетных ассигнований зашкаливает. Если мы технические средства установим на объекты, это будет сумма разрушительная для всех федеральных органов исполнительной власти», — сказал Борукаев и предложил разрешить применение боевой техники и оружия против беспилотников, которые не восприимчивы к подавлению или преобразованию сигналов дистанционного управления.

«Совершенно не понятно, какое оружие и боевую технику собирается применять Росгвардия в мирных городских условиях, ведь надо понимать, что после выстрела пуля где-то приземлится и при этом будет иметь достаточную убойную силу, чтобы причинить вред жизни и здоровью человека», — пояснил «Московской газете» директор «Бюро корпоративного консалтинга и безопасности» Алексей  Долженков. — В боевой обстановке, например на авиабазе Хмеймим в Сирии примеряется боевая техника и оружие, в Интернете есть видеозаписи такого применения, представьте тоже самое в центре Москвы. Я думаю это не совсем обдуманная инициатива и попытка пойти по пути наименьшего сопротивления, вместо того чтобы вести работу с разработчиками по снижению стоимости и повышению эффективности работы оборудования для борьбы с БПЛА, предлагается разрешить беспорядочную стрельбу в черте населенных пунктов».

Автор: Ксения Куркатова
ТеГИ
Росгвардия, дроны
Поделиться
Похожие новости