Новость общества

Российские дороги в марте могут быть полны неожиданностей

Российские дороги в марте могут быть полны неожиданностей

Фото © «Московская газета»

02.03.2024 в 15:55:00
3042

Ветеран МЧС Завьялов рассказал, почему сейчас стоит прислушиваться к прогнозам погоды

В ближайшие сутки на российских дорогах преимущественно без осадков. Как сообщили в Автодоре, речь идёт о всей сети дорог страны. Без дождей и снега трассы, согласно прогнозу, будут как минимум до утра воскресенья.

В то же время в ведомстве отметили, что такие погодные условия не дают повода для того, чтобы ослаблять внимание за рулём: следует соблюдать дистанцию, избегать резких маневров и следить за сообщениями на информационных табло.

Ветеран МЧС Александр Завьялов рассказал «Московской газете», что в начале марта практически на всей территории страны погода может измениться в любой момент.

«К прогнозам нужно прислушиваться, но не забывать, что календарная весна местами всё ещё остаётся зимой. Синоптики даже на юге страны прогнозируют мокрый снег в канун 8 марта, поэтому дороги могут быть полны неожиданностей», — отметил специалист.

По словам Александра Завьялова, первое потепление расслабляет водителей, а сухая трасса провоцирует на то, чтобы прибавить скорость. Хотя к летней манере вождения следует прибегать только в соответствующее время года и только на летней резине.

Ветеран МЧС уточнил, что в марте, когда дороги в основном мокрые от снега и дождя, ехать следует плавно, так как попадание в лужу на зимней резине может привести к ДТП – сцепление с дорогой минимальное.

Завьялов также советует иметь в машине весь запас необходимых средств для поездок на дальние расстояния в зимнее время. Это, прежде всего, тёплые вещи.

«Поломка в дороге может заставится вас долгое время находиться в остывшем автомобиле, а март у нас – холодный месяц, особенно в тёмное время суток. Поэтому не помешает термос с чаем и сухой паёк. И следует помнить, что мокрые дороги ночью могут превратиться в каток», — подчеркнул собеседник издания.

Ранее ветеран МЧС назвал самое опасное место при оттепели.

Автор: Руслан Романов
ТеГИ
дороги, безопасность, весна
Поделиться
Похожие новости