Новость общества

«Страшный и смешной» календарь Минобороны появится в продаже с 9 января

«Страшный и смешной» календарь Минобороны появится в продаже с 9 января

Фото из социальных сетей

29.12.2018 в 18:22:00
1778

Продажа календаря в розничной сети «Армии России» начнется после праздников, а сейчас можно оставить предзаказ на сайте интернет-магазина.

Как только СМИ опубликовали яркие и грозные изображения перекидного календаря Минобороны, появилось много желающих приобрести его в качестве подарка к Новому году. Однако, как выяснилось, в продажу календарь не поступал, а все книжные магазины Москвы и других регионов страны вынуждены были сообщать об отсутствии подарка для поклонников военной атрибутики.

Впрочем, интерес к изданию министерства проявили и невоенизированные граждане, оценив юмор составителей. Совсем не смешные картинки календаря сопровождаются веселыми подписями. К примеру, новый 2019 год открывает изображение ядерного комплекса «Тополь-М» с надписью «Доставка грузов в любую точку мира», сентябрь олицетворяет девушка-снайпер с текстовым сопровождением «От некоторых женщин сносит голову», октябрь проиллюстрирован армейцем с пулеметом Калашникова – «Уверенный пользователь ПК», уточняется на календарном листе.

Творчество военного ведомства вызвало неоднозначную оценку в СМИ и соцсетях. Одни увидели в этом возрожденную мощь российской армии и оружия, способную навести страх на врагов, прежде всего, блока НАТО, и обратить «янок» в бегство. Другие вспомнили крылатое выражение президента Владимира Путина о «ядерном рае» и увидели в календаре нездоровую пропаганду вооруженного противостояния России и стран Запада.

Собственно, «привет из России» в Европе оценили по достоинству.

«Представленный российским военным ведомством календарь на 2019 год стал леденящим душу приветом для Запада. На нем изображены различные примеры военной мощи России с угрожающими комментариями», – отозвалась о новинке британская ежедневная газета Daily Mail.  

Однако некоторые иностранцы восприняли «шутливый календарь» иначе и написали, что с нетерпением ждут, когда его переведут на английский язык.

Автор: Марина Мароховская
ТеГИ
Армия России, Минобороны, календарь, Тополь-М
Поделиться
Похожие новости