Новость общества

Superjob: каждый второй работник не хочет возвращаться в офис после улучшения эпидемиологической обстановки

Superjob: каждый второй работник не хочет возвращаться в офис после улучшения эпидемиологической обстановки

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

08.07.2021 в 10:17:00
2091

При этом каждый третий жалуется на сильную нагрузку из-за дистанционной занятости
 
Россияне, работающие удаленно, начали отмечать увеличение рабочей нагрузки. По данным социологического исследования портала «Superjob», с апреля 2020 года удаленщики стали говорить об этой тенденции в 2 раза чаще. Сейчас каждый третий отмечает, что с переходом на дистанционную работу его нагрузка возросла.
 
При этом 30% удаленных сотрудников считают, что дома они работают лучше, чем в офисе. В том, что качество их работы на «удаленке» не изменилось, уверены 35%, а 38% говорят о том, что и объемы работы не изменились. Как отмечают респонденты, сейчас на качестве их работы сказывается стресс из-за ухудшения ситуации с эпидемией вируса COVID-19 и невозможности поехать в отпуск за границу.
 
В то же время каждый второй сотрудник, работающий в удаленном режиме, не хочет возвращаться в офис. 54% удаленных сотрудников даже после нормализации эпидемиологической обстановки предпочли бы остаться работать из дома. А среди тех, кто все-таки вернулся в офис, опять уйти на «удаленку» мечтают 34%.
 
По сравнению аналогичным исследованием 2020 года, возросло число тех, кто отмечает, что стал работать хуже (16% осенью 2020, 17% зимой 2020 и 23% летом 2021). При этом после массового внедрения «удаленки» в апреле 2020 года об ухудшении качества работы говорил почти каждый третий (32%). Тех, кто хочет остаться на «удаленке» навсегда, по сравнению с апрелем 2020 года стало больше почти в 3 раза: 19 и 54% соответственно.
 
Ранее предприниматели рассказали «Московской газете» о том, как пандемия коронавируса повлияла на российский бизнес.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
Superjob, удаленка, офис
Поделиться
Похожие новости