Новость общества

Superjob выяснил отношение москвичей к созданию в ресторанах зон, свободных от ковида

Superjob выяснил отношение москвичей к созданию в ресторанах зон, свободных от ковида

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

27.05.2021 в 18:37:00
2256

Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob провел опрос среди 1600 экономически активных москвичей

Как сообщили «Московской газете» в пресс-службе компании, в ходе исследования  выяснилось, что положительно к идее столичных властей создать в московских ресторанах зон, свободных от коронавируса, относится только каждый пятый опрошенный. Тех, кто придерживается противоположной точки зрения — больше в 2,7 раза.

Но даже те 20%, которые одобрили предлагаемое новшество, задавали уточняющие вопросы, например, сделают ли раздельными и туалеты тоже. А противники разделения назвали инициативу дискриминацией: «придет компания, у одних сделана прививка, у других нет, их рассаживать в разные стороны ресторана?»

Примечательно, что среди москвичей, которые уже вакцинировались, мнения разделились примерно поровну. А большинство тех, кто ни в коем случае не хочет делать прививку, 81% считает создание ресторанных «антиковидных» зон противозаконным и приравнивает его к разделению по расовой или половой принадлежности.

Напомним, накануне мэр Москвы Сергей Собянин озвучил идею создания в столичных ресторанах «зон, свободных от коронавируса».

Во время встречи с предпринимателями в «Бизнес. Технограде» на ВДНХ градоначальник предложил им делать в своих заведениях специальные места для тех посетителей, которые привились от вируса COVID-19.

Автор: Дмитрий Маркин
ТеГИ
Superjob, ресторанные зоны
Поделиться
Похожие новости