Новость общества

У входа в метро «Таганская» нашли «свалку» из самокатов

У входа в метро «Таганская» нашли «свалку» из самокатов

Facebook / Игорь Владимиров

08.09.2020 в 08:25:00
7367

В группе Facebook «Таганка. Соседи» пользователь Игорь Владимиров опубликовал пост, к которому прикрепил фото парковки самокатов у входа в метро «Таганская»

На изображениях видно, что девайсы располагаются в некотором беспорядке: лежат друг на друге в несколько ярусов, привязанные тросиками к водосточной трубе.

«У метро Таганская кольцевая. Просто свалка... Этого мы хотели, когда просили самокаты в районе?!» — комментирует ситуацию автор поста.

«То есть, теперь просите самокаты запретить?» — отвечает ему в комментариях Александр Савицкий.

Запрещать, по мнению автора, ничего не нужно, а вот порядок и организация — необходимы.

«Я когда вчера вышел из метро, реально эта куча на полдороги...» — пишет Игорь Владимиров.

«Да, такое по всему городу теперь. Раздражает, что они часто все парковочные места занимают, некуда велосипед пристегнуть», — высказал свое мнение Виталий Забайрачный.

Массовое использование средств индивидуальной мобильности (СИМ) — самокатов, гироскутеров, сегвеев, моноколес — вызывает неоднозначное отношение россиян. Одни считают, что эти достижения научно-технического прогресса в значительной степени облегчают жизнь современного человека, другие же уверены, что создают неудобство и даже опасность для пешеходов, ведь передвигаются владельцы СИМ преимущественно по тротуарам. Нередки сообщения о ДТП, виновниками которых становятся именно пользователи средств индивидуальной мобильности по причине незнания ПДД.

Координатор общественного движения «Синие ведерки» Юлия Каблинова считает, что владельцы СИМ должны обучаться в соответствующих школах и получать права.

«В настоящее время сложилась очень неблагоприятная ситуация: самокатчики врезаются в людей в парках, сбивают детей на тротуарах, очень много случаев, когда «водитель» такого транспортного средства оказывается пьяным. Это недопустимо на дороге, и поэтому все владельцы СИМ обязаны стать полноправными участниками движения», — рассказала Каблинова корреспонденту «Московской газеты».

В данный момент законодательное регулирование использования средств индивидуальной мобильности только обсуждается: в октябре 2019 года Минтранс представил проект соответствующих поправок в ПДД, а в апреле 2020 года новшества были дополнительно доработаны.

Как сообщала «Московская газета», житель столицы Игорь Изаксон совершил восьмисоткилометровый пробег на самокате по дорогам России в поддержку скорейшего принятия поправок о СИМ в Правила дорожного движения.

«Хочется быть в правовом поле», — сказал Игорь Изаксон.

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
СИМ, самокаты, ПДД, полноценные участники дорожного движения
Поделиться
Похожие новости