Новость общества

Услугами эксгумации в Московской области с начала октября воспользовались более 30 раз

Услугами эксгумации в Московской области с начала октября воспользовались более 30 раз

Фото © «Московская газета»

02.12.2022 в 20:40:00
1686

В Главном управлении региональной безопасности Московской области рассказали, как осуществляется эксгумация останков умерших на кладбищах Подмосковья

Извлечение праха умерших включено в перечень муниципальных услуг, разрешение на эту процедуру выдаётся на безвозмездной основе. Родственнику или иному лицу, на чьё имя зарегистрировано захоронение, необходимо обратиться за разрешением через портал госуслуг, в МФЦ или уполномоченный орган местного самоуправления в сфере погребения и похоронного дела. На выдачу разрешения даётся 1 календарный день. К заявлению необходимо приложить удостоверение на захоронение, паспорт или иное удостоверение личности заявителя, а также сведения, подтверждающие наличие подготовленного места для перезахоронения умершего.

Основанием для отказа в выдаче разрешения на извлечение праха умершего может быть непредоставление какого-либо из необходимых документов либо недостоверные данные в этих документах. В случае, если разрешение было дано, во время самой процедуры эксгумации на месте присутствует представитель учреждения в сфере погребения и похоронного дела, который фиксирует соответствие процедуры нормам законодательства и составляет акт об извлечении останков умершего. Сама процедура должна проходить с соблюдением санитарных норм.

В ГУРБ уточнили, что с момента запуска данной муниципальной услуги, с 4 октября 2022 года, ею воспользовались уже более 30 раз.

Ранее в ведомстве рассказали, на какие формы материальной помощи могут рассчитывать близкие умершего и что входит в гарантированный перечень услуг по погребению, который оплачивается государством.

Автор: Алексей Черников
ТеГИ
кладбище, гурб мо, эксгумация
Поделиться
Похожие новости