Новость общества

Москвичи обнаружили обломок могильного камня за территорией Введенского кладбища

Москвичи обнаружили обломок могильного камня за территорией Введенского кладбища

Facebook/ Alex Kaufmann

26.09.2021 в 12:43:00
1466

Горожане обратились к ГБУ «Ритуал» с простбой разобраться в ситуации

Жители столичного района Лефортово обнаружили обломок, напоминающий кусок могильного камня с выгравированной на нем фамилией, который лежал неподалеку от территории Введенского кладбища. Об этом горожане сообщили в Facebook.

«…приличный кусок могильного камня/памятника лежит за территорией кладбища, огороженной высоким забором. Ровно на углу Лонгиновской и Крюковской [улиц]. <…> Кладбище уже было закрыто, когда мы там проходили, так что сообщить напрямую было невозможно. Надеюсь, вы разберетесь что это за приколы такие», — написал автор фотографии, обращаясь к представителям ГБУ «Ритуал».

В учреждении на вопрос жителя столицы в Сети пока не ответили.

Напомним, в мае текущего года представители общественно движения «Архнадзор» сообщили, что на историческом кладбище при церкви Всех Святых на Соколе вандалы надругались над надгробием отца генерала Петра Багратиона. Неизвестные разбили верхушку каменной пирамиды и сбили крест, который впоследствии обнаружили лежащим неподалеку.

Ранее «Московская газета» писала, как из-за инвентаризации подмосковных кладбищ люди не могут найти могилы своих родственников на привычных местах.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
обломок, могильный камень, кладбище
Поделиться
Похожие новости