Новость общества

В Измайловском парке в День Победы не зажгли Вечный огонь

В Измайловском парке в День Победы не зажгли Вечный огонь

Фото: Facebook/Антон Медведев

11.05.2021 в 14:27:00
1177

9 мая москвичи собрались в Измайловском парке, чтобы почтить память погибших в Великой Отечественной войне и возложить цветы к мемориалу с Вечным огнем. Как сообщил муниципальный депутат Совета депутатов района Измайлово Антон Медведев, собравшихся ждала неожиданность: 9 мая огонь не зажгли

«Вечный огонь не горел. Его не зажгли. Чиновники не позаботились, чтобы он горел хотя бы один день в году. Самый важный день», — написал политик в Facebook, добавив, что намерен донести информацию об инциденте до руководства города.

В беседе с корреспондентом «Московской газеты» Антон Медведев рассказал, что Вечный огонь в Измайловском парке расположен на Площади Мужества. Зажигают его в период торжественных мероприятий и знаменательных дат с помощью газового баллона.

«Самая знаменательная дата для Вечного огня — это 9 Мая. В этот день я, как и многие другие люди, пришел к мемориалу возложить цветы. Это было около 13 часов, и огонь не горел. Люди были возмущены. Как можно в День Победы не зажечь огонь в стране, в которой газа «выше крыши», мне непонятно. Возможно, были какие-то неполадки и технически было невозможно подключить его к магистральной трубе. В таком случае надо было заранее менять баллоны. До 13 часов огонь точно не горел. Как было дальше — не знаю. Мы сообщили о нарушении во все профильные инстанции, поэтому думаю, что у кого-то все же хватило ума пойти и зажечь Вечный огонь. Но в любом случае, даже если бы он не горел 10 минут, это недопустимо. Предположим, приходит к огню ветеран, который хочет помянуть своих товарищей. Он весь год живет этой датой, ему 90-100 лет. Как ему объяснить такую ситуацию? Мы повсеместно говорим о патриотизме, но ведь наши поступки это и есть патриотизм», — рассказал Антон Медведев.

Ранее «Московская газета» писала, что в Раменках Совету ветеранов отказали в ремонте помещения. В дальнейшем, после вмешательства депутата Госдумы, деньги на ремонт нашлись. Помещение приведут в порядок и закрепят за ветеранами.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
Вечный огонь, Измайловский парк, День Победы
Поделиться
Похожие новости