Новость общества

«Достучаться до чиновников-3»: в Раменках нашлись деньги на ремонт помещения Совета ветеранов после обращения в Госдуму

«Достучаться до чиновников-3»: в Раменках нашлись деньги не ремонт помещения Совета ветеранов после обращения в Госдуму

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

31.03.2021 в 13:14:00
1150

В столичном районе Раменки отремонтируют помещение Совета ветеранов, на которое долгое время не могли выделить денежных средств. Об этом сообщил муниципальный депутат Раменок Алексей Баранов. По словам политика, вопрос сдвинулся с «мертвой точки» после обращения к депутату Государственной Думы Вячеславу Лысакову, который в свою очередь написал мэру Москвы Сергею Собянину и президенту РФ Владимиру Путину

Средства на ремонт помещения, в котором расположился Совет ветеранов, будут выделены из средств префектуры. Об этом Баранову сообщили в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства города Москвы.

Согласно официальному ответу ведомства, ГБУ «ЭВАЖД», которое управляет указанным помещением, вместе с Департаментом городского имущества города Москвы, префектурой ЗАО и управой района Раменки уже организовал работу по передаче помещения в оперативное управление управе для обеспечения работы с ветеранами. А ремонтные работы, необходимые для функционирования Совета в указанном помещении, будут выполнены к Дню Победы. 

В беседе с журналистом «Московской газеты» Алексей Баранов рассказал, что помещение будет не только отремонтировано, но и отдано ветеранам в безвозмездное пользование и оформлено за Советом должным образом. Этого, по словам политика, ветераны не могли добиться много лет.

«Помещение Совета ветеранов на улице Пудовкина не ремонтировалось с советских времен и не было оформлено за ветеранами надлежащим образом. В прошлом году город готов был лишить ветеранов помещения, потому что фактически его владельцем является Департамент городского имущества г. Москвы. Мы стали писать в различные инстанции и процесс приостановили. Однако никаких документов о том, что помещение передают Совету ветеранов в безвозмездное пользование, до сих пор нет. Кроме того, оно [помещение — прим.ред.] находится в ужасном состоянии. Помимо оформления в безвозмездное пользование, мы просили провести там ремонт, но в префектуре заявили, что денег на такие работы не предусмотрено. Тогда я обратился к депутату Госдумы Вячеславу Лысакову, а он в свою очередь написал обращение мэру Москвы Сергею Собянину и президенту Владимиру Путину. По всей видимости это сработало, и «сверху» пришла команда сделать ремонт. Как следует из ответа Департамента жилищно-коммунального хозяйства города Москвы, к 9 мая работы должны быть завершены. Я думаю, что нас не обманут и все будет сделано вовремя. Кроме того, полагаю, будет урегулирован и правовой статус помещения. По закону ремонт там могут сделать только тогда, когда оно будет передано ветеранам в безвозмездное пользование», — рассказал Алексей Баранов.

Ранее муниципальный депутат сообщил, что префектура ЗАО отказала ветеранам в выделении средств на ремонтные работы в помещении на улице Пудовкина, которое, по словам политика, требует лишь небольшого косметического ремонта. Алексей Баранов заявил, что намерен искать спонсора для этих целей.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
Раменки, Совет ветеранов
Поделиться
Похожие новости