Новость общества

В Капотне установили стелу в виде надгробия

В Капотне установили стелу в виде надгробия

Фото: Facebook

29.08.2019 в 11:43:00
8707

В московском районе Капотня установили стелу, напоминающую могильную плиту.

Об этом сообщает сетевое издание «Московские ведомости» со ссылкой на пост в Фейсбуке.

«Приветственный обелиск в «депрессивный район». Так и кричит: «Добро пожаловать в ад», или «похоронили район». Слов нет. Может, такой же установить у входа в Госдуму?!» — написала в пользователь Валентина Михайлова, разместившая фотоснимок.

Депутат Мосгордумы Инна Святенко сообщила, что направила в Департамент капитального ремонта обращение о предоставлении другого дизайн проекта жителям.

«Не фотошоп! В Капотне появился странный арт-объект. Я надеюсь, что он был установлен в Капотне как минимум случайно. Направила в ДКР обращение о предоставлении другого дизайн проекта жителям», — написала в FB Инна Святенко.

Позднее депутат сообщила, что объект демонтировали.

«Демонтировали! Спасибо, что этот объект недолго «радовал» нас. Впредь, считаю, что если в небольшом и дружном районе планируют реализовать такие дизайнерские идеи великих архитекторов, художников, их необходимо согласовывать с жителями. Они знают свой район и такой вариант, чёрный, точно бы не выбрали из представленных проектов. Но им, к сожалению, такой возможности не предоставили и поставили эту мрачную конструкцию. Поэтому теперь, после таких современных решений буду требовать презентации макета и дизайна арт-объекта «Капотня» на обозрение жителей», — написала Инна Святенко.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
Капотня
Поделиться
Похожие новости