Новость общества

В Карелии пожаловались Путину на введенные из-за COVID-19 ограничения на пользование общественным транспортом

В Карелии пожаловались Путину на введенные из-за COVID-19 ограничения на пользование общественным транспортом

Фото: twitter.com

19.11.2020 в 08:02:00
727

Глава региона пошел навстречу гражданам и разрешил заполнять салоны по количеству посадочных мест

На портале общественных инициатив Change.org опубликована петиция, автор которой просит президента РФ принять меры для решения вопроса с ограничением на пользование общественным транспортом, введенным главой республики Артуром Парфенчиковым.

Так, с 12 ноября, как следует из распоряжения Парфенчикова, число пассажиров в общественном транспорте не должно быть больше половины от количества сидячих мест. При этом органам местной власти рекомендовано увеличить число выходящих на линию единиц подвижного состава в часы пиковой нагрузки и уменьшить в вечернее время.

Работодателей при этом глава Карелии обязал «обеспечить подвоз своих сотрудников на работу и обратно домой».

«В результате этого, маршрутки и троллейбусы ходят наполовину пустые, проезжают мимо остановок, люди не могут попасть на учёбу/работу, мёрзнут по 40 минут, а то и по часу на остановках, дерутся между собой за право занять место в транспорте. Многие работодатели отказываются оплачивать проезд своих работников, объясняя это тем, что общественный транспорт не остановил свою работу, и что нет необходимости им платить за это», — сообщает автор петиции.

Он усомнился в эффективности именно этой меры для предупреждения распространения инфекции, ведь заразиться можно и в других местах.

«Владимир Владимирович, от себя и от лица всех петрозаводчан прошу Вас принять какие-либо меры для разрешения данного вопроса», — обращается автор петиции к главе государства.

С 18 ноября Артур Парфенчиков разрешил заполнять салоны общественного транспорта по числу сидячих мест. Решение было принято, как сообщает сетевое издание «КарелИнформ», из-за многочисленных обращений от жителей республики. По словам главы региона, это максимальное послабление, на которое готова пойти власть в данном вопросе.

Напомним, во время весеннего всплеска заболеваемости COVID-19 в Карелии была полностью остановлена работа общественного транспорта. Такси при этом продолжало перевозить пассажиров.

По данным на утро 19 ноября, в республике Карелия с начала пандемии зафиксировано 10768 случаев инфицирования новой коронавирусной инфекцией. Выздоровели 5363 пациента, скончались 75 человек. 

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
Карелия, COVID-19
Поделиться
Похожие новости